18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 августа 2007, 15:15печать

В портах Приморья в связи с карантином приняты чрезвычайные меры безопасности


В Приморском крае возникла реальная угроза непарного шелкопряда.
Прекратить всем портам в Приморском крае погрузочные работы в темное время суток до середины сентября в связи с заражением морских судов яйцекладками опасного карантинного вредителя леса, которым является непарный шелкопряд, категорично предписано Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в ряде районов Приморского края с июня 2007 года сложилась критическая ситуация, вызванная небывалым распространением непарного шелкопряда, уже создавшего реальную угрозу лесному хозяйству Приморья, а также угрозу распространения азиатской расы непарного шелкопряда в зону Сибири, Урала и даже в европейскую часть России. Так например, в порту Восточном при установлении фитосанитарного состояния лишь одного судна было выявлено свыше 70 тысяч бабочек и их яйцекладок.

Как известно, ряд зарубежных стран, торговых партнёров Российской Федерации, усилили карантинные меры и не допускает в свои порты морские суда, несущие на борту опасного карантинного вредителя. В связи с этим и согласно международным соглашениям в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Приморскому краю вынуждено усилить фитосанитарный контроль вплоть до отказа выдачи фитосанитарных сертификатов морским судам, отходящим в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Чили.

По информации Приморского филиала «Всероссийского центра карантина растений», несмотря на то, что на территорию края органами исполнительной власти не был наложен карантин по непарному шелкопряду, постановлением губернатора Приморского края в ряде районов все же было введено чрезвычайное положение. Но несмотря на проведённые обработки лесных массивов биологическим препаратом, ситуация остаётся критической.

Как сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, Сергей ДЫМОВ, Приморскому краю очень важно обеспечить доверие стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском Регионе в соблюдении международных карантинных норм.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика