18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 августа 2009, 12:15печать

Пьяный сахалинский таксист получил 3 года колонии за смерть пассажирки


Оставлен без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении 30-ти летнего Андрея Увяткина по обвинению в нарушении Правил дорожного движения, который совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате чего погибла 26 летняя молодая женщина.

29 августа 2009, 12:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом первой инстанции было установлено, что 26 ноября 2007 года в 00 час 40 минут водитель такси Увяткин, управляя в нарушение Правил дорожного движения автомобилем «Тойота-Спринтер-Кариб» в состоянии алкогольного опьянения, имея при этом в салоне пассажира, свою знакомую 26 летнюю К., двигаясь по проспекту Мира города Южно-Сахалинска в северном направлении (при наличии ограничительного скоростного режима 50 км/ час) со скоростью 80-100 км в час в районе перекрестка с переулком Энергетиков, своевременно не принял мер к снижению скорости транспортного средства и не выбрав необходимого бокового интервала, совершил столкновение с автомобилем «Азия-Топик», под управлением Т., который остановился на перекрестке с целью пропуска встречных транспортных средств.
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир в автомобиле Увяткина К. получила несовместимые с жизнью телесные повреждения и в результате аварии скончалась на месте.
Как при производстве предварительного следствия, в суде первой инстанции и в своей кассационной жалобе Увяткин категорически отрицал свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель женщины. Ставил под сомнение и наличие в его крови алкоголя, при этом исследование нарколога показало наличие в его крови этилового алкоголя в концентрации 2,47 промилли, что соответствует алкогольному опьянению между средней и тяжелой степенью алкогольного опьянения.
Между тем, представленные стороной обвинения доказательства виновности подсудимого суд признал убедительными, сочтя обоснованной позицию прокурора о том, что нарушения Правил дорожного движения со стороны подсудимого находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями.
Определяя Увяткину вид наказания суд, приняв во внимание характер и повышенную общественную опасность преступления, совершенного подсудимым в состоянии алкогольного опьянения, счел невозможным назначение ему иного вида наказания, кроме как связанного с реальным лишением свободы, определив ему 3 года лишения свободы в условиях колонии-поселении с лишением на 3 года права управления транспортными средствами.
Также суд признал обоснованными требования матери погибшей о компенсации морального вреда на сумму полмиллиона рублей и материального ущерба в части компенсации расходов на погребение, взыскав указанную сумму с подсудимого, который, в свою очередь, считая себя не виновным в гибели ее дочери, исковые требования не признал, материальную помощь, связанную с погребением не оказывал.
Оспаривая законность своего осуждения, Увяткин обжаловал приговор в вышестоящий суд.
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда сочла доводы осужденного не состоятельными, признав приговор суда законным и обоснованным.
Приговор вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика