18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область29 августа 2011, 15:30печать

В Приамурье тринадцатилетний подросток изнасиловал младшую сестру


Он не видит в этом ничего плохого

29 августа 2011, 15:30, Дейта. В Амурской области 13-летний подросток изнасиловал  младшую сестру 11-ти лет, сообщает "Амурская правда"

"Эта семья неблагополучная, на учете состоит более шести лет и постоянно находится под контролем органов опеки Белогорского района. Только в этом году оформлено 11 актов обследования этой семьи," — рассказывает заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко.

"Мать пьет, ведет асоциальный образ жизни. Детей у нее забирали неоднократно. Потом она все осознает — в себя придет, подбелит, помоет все — вроде одумалась. Ребятишки возвращаются в семью. Но всему бывает предел. В июне маленьких опять пришлось забрать, дома оставались только двое старших детей. Но их нахождение дома было вопросом времени."

В настоящее время оба участника событий находятся под постоянным наблюдением врачей. Николай характеризуется как нормальный, вполне вменяемый подросток, без склонности к криминалу, с обычными интересами: любит гонять на велике, неплохо разбирается в бытовой технике, читает. Смущает другое: как выяснили психологи, он не воспринимает изнасилование сестры как нечто из ряда вон выходящее. Говорит прямо — по телевизору показывают все точно так же. С ним трудно не согласиться, и вряд ли в семье Руслановых кто-то контролировал информационное пространство детей.

Надежда сейчас живет за несколько десятков километров от своего брата-насильника и… тоже не видит большой трагедии в том, что произошло.

"Согласно результатам судебно-медицинского обследования, информация о том, что сексуальные отношения детей длятся длительное время, не нашла своего подтверждения," — говорит старший следователь Белогорского Межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Амурской области Евгений Лукьянчук.

В личной беседе брат с сестрой также подтверждают, что такое произошло впервые. Насчет обоюдного согласия говорить не приходится, потому как преступление было совершено в отношении малолетней. Последнее обстоятельство имеет ключевое значение. Это ребенок, и в силу своего возраста она не может в полной мере осознавать, что с ней происходит. Получается, преступник просто пользуется этим. Поэтому, даже если не было угроз или применения физической силы, закон трактует данное деяние как изнасилование (ст. 131 п. Б. ч 4). Также доследование проводилось по факту иных действий сексуального характера (ст. 132. п. Б. ч. 4). Обе статьи подразумевают уголовное наказание лишь в отношении лиц, чей возраст на момент совершения преступления достиг 14 лет. Парню было 13. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Администрацией района решается вопрос о лишении матери детей родительских прав.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • darkin duck16:29, 29 Августа 2011
    Где то в стране старшая сестра от младшего брата родила уже, живут блин с бабушкой, семейка Аддамсов епт.
  • Странник17:45, 29 Августа 2011
    Блин, может это сестра совратила брата или виноват тот у кого член?. . . "Насчет обоюдного согласия говорить не приходится, потому как преступление было совершено в отношении малолетней. ". . . опупеть моня, а он взрослый емуж прям 13 лет. . . органы опеки лучшеб занялись воспитанием таких асоциальных детей, а не тащили в тюрьму где у парня не будет шансов стать нормальным человеком
  • Приморочка18:00, 29 Августа 2011
    у нас в поселке сестра родила ребенка от родного брата. Ребенок вырос и оказался дегенератом, шизофреником, эксгибиционистом.
    Развернуть
    • Псевдоним18:08, 29 Августа 2011
      заябись!
    • Alec_Z16:50, 30 Августа 2011
      Классный чувак наверно!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика