18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 августа 2012, 10:05печать

Бойцы УБЭП накрыли "клуб для своих" в Приморье


Клиентов пускали сюда лишь после "фейс-контроля", а размах деятельности поразил даже бывалых оперативников

29 августа 2012, 10:05, Дейта. В городе Артеме полицейские прикрыли подпольный игровой клуб, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему пресечена деятельность подпольного  игрового клуба, расположенного в цокольном этаже по улице Кирова.

Размах, с которым действовали злоумышленники, впечатляет. В зале находилось 40 игровых автоматов,  все они  в хорошем техническом состоянии. Автоматы подключены к системе электропитания, что подтверждает факт их рабочего состояния.  И говорит о том, что данные игровые автоматы использовались.

По словам оперативников, дорога в помещение игрового клуба  была заказана не каждому. Подпольный клуб отличался большой конспиративностью. На  входных дверях установлен  видеодомофон. В помещении расположены  видеокамеры  внутреннего и наружного наблюдения, которые выведены на монитор и работали в режиме реального времени. По всей видимости, в целях исключения возможности просмотра и получения информации в отношении постоянных клиентов игрового клуба система видеонаблюдения не  оборудована звуком и картой памяти.  

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление лиц, организовавших незаконную  игорную деятельность. После того, как виновные будут установлены,  в отношении них будет решаться вопрос о привлечении  к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Запрет на проведение азартных игр вне специальных зон действует два года.  Однако, недобросовестные граждане пытаются легализовать незаконный бизнес в обход закона. Полицейские регулярно проводят рейды. Проверяется любая информация, поступившая в правоохранительные органы: сообщения граждан, информации, опубликованные в СМИ.  

В 2012 году сотрудники артемовской полиции   прикрыли 7 нелегальных игорных заведений, изъяли 90 игровых автоматов и 29 системных блоков.  Составлено 3 административных протокола, возбуждено одно административное производства.  

Начальник ОМВД России по городу Артему Игорь Белоцкий обращается к жителям города Артема с просьбой, если вы знаете места, где действуют подпольные залы игровых автоматов,  сообщите об этом  в отдел полиции.  «Телефон доверия» ОМВД России по городу Артему 4-73-71.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика