18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 августа 2013, 15:30печать

Аудиторы Дальнего Востока во Владивостоке обсуждают изменения законодательства


Особо затронули тему изменения Бюджетного коддекса

29 августа 2013, 15:30, Дейта. Представители Контрольно-счетных органов ДВФО собрались на обучающий семинар во Владивостоке, чтобы обсудить актуальные вопросы совершенствования Бюджетного кодекса РФ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Активное участие в организации мероприятия приняла Контрольно-счетная палата Приморского края, во главе с ее председателем Дмитрием Виноградовым.

На семинаре были представлены контрольно-счетные органы 16 муниципальных образований Приморского края, а также КСП Чукотки, Камчатского и Хабаровского краев, Магаданской области, Еврейской АО, Республики Саха(Якутия).

Учебу для аудиторов провела директор Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты Российской Федерации Юлия Крохина.

Участники встречи обсудили передовые методы и технологии контрольно-ревизионной и экспертно-аналитической деятельности органов государственного финансового контроля.

"Следует отметить актуальность данного семинара, - отметил председатель КСП Приморского края Дмитрий Виноградов. - Текущий год насыщен изменениями в Бюджетный кодекс РФ. В его новой редакции четко определены понятия внутреннего и внешнего контроля КСП за расходованием бюджетных средств, органы правомочные заниматься данной деятельностью. Кроме того, контрольно–счетным органам переданы полномочия по составлению протоколов с целью привлечения нарушителей бюджетного законодательства к административной ответственности. Наша задача обсудить эти изменения и совместно с Законодательным Собранием Приморского края применить их на краевом уровне".

Дмитрий Виноградов также поделился планами работы на ближайшее время: "Основной уклон в этом году будет сделан на проверку построенных к саммиту АТЭС дорог и других инфраструктурных объектов. Кроме того, по поручению депутатов краевого парламента, мы ведем внеплановые проверки различных организаций и предприятий, получающих поддержку их краевого бюджета".

"Роль контрольно-счетных органов в реализации эффективного контроля за расходованием бюджетным средств крайне велика, - подчеркнула директор НИИ Счетной палаты РФ Юлия Крохина. - Каждый гражданин имеет право знать, куда расходуются те деньги, которые он выплачивает в бюджет в виде налогов. Независимую оценку и экспертизу расходов может дать Счетная палата, поскольку она не входит в систему исполнительной власти и не участвует в составлении и исполнении бюджета. Только она сторонним, независимым и профессиональным взглядом может оценить необходимость и значимость произведенных расходов исполнительной власти".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика