18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 августа 2014, 14:02печать

Полиция Владивостока просит помощи в поиске жертв «старого дембеля»


У него было слишком много сослуживцев

29 августа 2014, 14:02, Дейта. Во Владивостоке задержан 42-летний мужчина, которого подозревают в сбыте фальшивых денег. Поддельные пятитысячные купюры злоумышленник разменивал у случайных людей, чьи имена удалось угадать. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в правоохранительных органах.

Первый доказанный эпизод произошел еще в 2011 году, однако с тех пор схема задержанного не менялась. Свою жертву злоумышленник выбирал абсолютно случайно, но только среди мужчин. Подходя к незнакомцу на улице, задержанный громко и радостно выкрикивал любое распространенное имя. Если имя удавалось угадать, мужчина завязывал с прохожим разговор.

Читайте также: В центре Владивостока повязали крупного фальшивомонетчика

Будучи хорошо одетым и «приличного вида», злоумышленник быстро входил в доверие к «клиенту». Задержанный представлялся бывшим сослуживцем и расспрашивал жертву о его семье и работе, после чего предлагал подвезти «старого товарища». Уже в машине «сослуживец» доставал фальшивые 5 тысяч рублей и под любым предлогом просил их разменять. Получая настоящие деньги, злоумышленник честно довозил свою жертву, после чего тепло прощался и скрывался.

Читайте также: Приморье захлестнули поддельные деньги

Полицейские охотились за мужчиной несколько лет. Задержать «армейского товарища» удалось, отследив его машину. Уже в разговоре со следователями злоумышленник рассказал, что таким способом пытался отомстить всему миру за когда-то совершенный против него обман. Якобы при размене 8 тысяч долларов «валютчики» подсунули ему большинство фальшивых купюр, которые он и раздавал случайным прохожим, забирая свое.

Однако в этих словах следователи нашли несостыковку. Первое преступление задержанный совершил еще в 2011 году, а обманули его только два года спустя. Получается, что «сослуживцев» мужчина стал искать несколько заранее.

Читайте также: Приморский чиновник обворовал город на круглую сумму

Сейчас следователи выясняют, откуда у «армейского друга» взялись фальшивые деньги, а также проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как рассказал ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, сейчас полиции удалось доказать причастность задержанного к 7 эпизодам.

Читайте также: Ущерб России наносили из приморской глубинки

Если вы или ваши близкие попали в подобную ситуацию, или стали жертвами подобного мошенничества, обратитесь в городское Управление МВД по телефону: 02. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика