18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 сентября 2009, 09:03печать

В Дальнегорске милиционеры до смерти забили задержанного мужчину


Следователям стражи порядка доказывают, что пострадавший был пьян и оказывал активное сопротивление

29 сентября 2009, 09:03, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», это произошло в начале августа. 39-летний Олег Сучков сидел на лавочке и потягивал пиво. К нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы милиции и попросили пройти за ними. По их мнению, мужчина был пьян, да и спиртное распивал в общественном месте. Олег согласился. После этого его повезли в дежурную часть.

- На Олега должны были всего лишь составить административный протокол, - рассказал Дмитрий, знакомый Сучкова. - Но по дороге ППСники цеплялись к Олегу - он их, видимо, отправил куда подальше. Милиционеры озверели, вдвоем они набросились на него и сильно избили. До дежурки его все-таки довезли, а там отпустили. В этот же день  Олег попал в больницу, а через десять дней умер от разрыва внутренних органов.

Перед смертью он назвал фамилии милиционеров, избивавших его. Изначально Следственный комитет прокуратуры возбудил уголовное дело лишь по одному из фигурантов, но 23 сентября в ходе расследования предъявил обвинение еще одному.

- Оба проходят по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», - пояснила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. - Сами милиционеры убеждают следствие, что нанесли побои в ходе пресечения попытки сопротивления задержанного.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Вероятнее всего, им светит разбирательство по еще одной статье «Превышение служебных полномочий».

- Они теперь уже доказывают, что вообще невиновны, - возмущается Дмитрий. - Говорят, мол, они Олега отпустили и при этом пальцем не тронули. Мол, потом он с кем-то подрался, а подставить зачем-то решил их. Но это же полный бред!

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • полли10:41, 29 Сентября 2009
    я стоял и чистил апельсин ножиком. истец проходил мимо, поскользнулся на апельсиновой корке и упал на ножик. и так восемь раз.
  • Йеб15:02, 29 Сентября 2009
    соколы нургалиева в работе.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика