18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 сентября 2009, 18:11печать

Приостановление деятельности предприятий в Магаданской области стало применяться в три раза чаще


Приостановление деятельности может быть применено к юридическому лицу любой организационно-правовой формы

29 сентября 2009, 18:11, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе судебных приставов по Магаданской области, за 8 месяцев 2009 года на принудительное исполнение в районные отделы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области поступило 24 исполнительных документа об административном приостановлении деятельности, в то время как за аналогичный период 2008 года - всего 7. Мера административного приостановления деятельности стала применяться судами Магаданской области в три раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года.
По данным специалистов отдела организации исполнительного производства Управления, наиболее часто данная норма закона использовалась Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области, отделениями государственного противопожарного надзора МЧС России по Магаданской области, Государственной инспекцией труда в Магаданской области и ГУ МЧС России по Магаданской области. Приостановление деятельности, как вид административного наказания, применялось в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение законодательства о труде и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений, транспорта, требований нормативных документов в области строительства, требований пожарной безопасности, а также невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор.
- Сегодня можно говорить о том, что в практике применения данной меры административного наказания идет не только количественное увеличение исполнительных производств данной категории, но и расширение территориальных границ ее применения, - рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Елена Ивановна Шалдина. - Так, если в течение 8 месяцев прошлого года исполнительные документы о приостановлении деятельности находились на принудительном исполнении всего в трех районных отделах судебных приставов Управления (Магаданском, Сусуманском и Северо-Эвенском), то по итогам работы за 8 месяцев 2009 года - в пяти (Магаданском, Ольском, Омсукчанском, Северо-Эвенском и Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств).
При исполнении содержащегося в исполнительном документе требования об административном приостановлении деятельности судебный пристав-исполнитель производит наложение пломб, опечатывание помещений, мест хранения товаров и иных материальных ценностей, касс должника, а также применяет другие меры по административному приостановлению деятельности должника. При этом судебный пристав-исполнитель не вправе применять меры, влекущие необратимые последствия для производственного процесса, а также для функционирования и сохранности жизнеобеспечения.
Так, Омсукчанским районным судом Магаданской области рассмотрено дело по материалу Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в отношении директора МОУ «Средняя общеобразовательная школа п. Дукат» по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений. В результате суд постановил приостановить эксплуатацию среднего блока МОУ «СОШ пос. Дукат» на 90 суток. В процессе исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был опечатан средний блок МОУ «СОШ пос. Дукат». Директор предприятия-должника предупрежден об ответственности за злостное неисполнение решения суда, предусмотренной Уголовным кодексом РФ. Надлежащее исполнение решения суда судебный пристав-исполнитель контролировал в течение всего срока приостановления деятельности школы, осуществляя выходы по месту нахождения предприятия-должника и обследование помещений на предмет их вскрытия, повреждения печатей либо эксплуатации помещений. Должник по данному исполнительному производству исполнил решение суда в добровольном порядке.
В силу ч.2 ст. 3.2 КоАП РФ административное приостановление деятельности применяется только к юридическому лицу любой организационно - правовой формы и индивидуальному предпринимателю. Предельный срок административного приостановления деятельности составляет 90 суток. В случае возобновления должником деятельности до окончания срока ее административного приостановления, судебный пристав-исполнитель вправе применить к должнику штраф и иные меры принудительного исполнения. Если причины, повлекшие данную меру административного наказания, не устранены по истечении срока действия административного наказания, будет иметь место новое административное правонарушение. Постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика