18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 сентября 2010, 16:44печать

В центре Владивостока дезертиры едва не открыли стрельбу


Молодые люди направили оружие на бегущих к ним милиционеров (ПОДРОБНОСТИ)

29 сентября 2010, 16:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 24 сентября в 15.10, в селе Пржевальск Пограничного района, в один из домов ворвались двое неизвестных и под угрозой применения оружия закрыли в бане 52-летнего мужчину-хозяина дачи. Мужчина не смог оказать сопротивления двум злоумышленникам.

Затем они забрали в доме два мобильных телефона и охотничье ружье. После этого молодые люди сели в автомобиль Toyota Camry 87 года выпуска, ключи от которой беспечный хозяин оставил в замке зажигания, и скрылись в неизвестном направлении.

Для задержания злоумышленников  Управлением внутренних дел по Приморскому краю был введен план-перехват «Вулкан-3». Все сотрудники правоохранительных органов края получили ориентировку на грабителей.

Через некоторое время, во Владивостоке, на Алеутской, внимание наряда вневедомственной охраны, находившегося на маршруте патрулирования, привлек странный автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. На глазах у милиционеров машина пересекла двойную сплошную и выехала на встречную полосу движения.

На требования стражей порядка остановиться, люди в салоне Camry отреагировали только тем, что увеличили скорость. Так как преследование проходило вдоль многолюдной улицы Алеутской, применять огнестрельное оружие было невозможно. Тогда к задержанию подключился  наряд ГАИ, который перекрыл  дорогу, создав автомобильный затор.

Злоумышленники попытались объехать пробку по тротуару. При этом они поцарапали несколько автомобилей, в том числе и милицейскую машину. Однако проехав несколько десятков метров, молодые люди пробили колесо и остановились. На бегущих к ним милиционеров один наставил ружье, второй держал на вытянутой руке нож.

Как сообщил РИА «Дейта» исполняющий обязанности начальника вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, полковник милиции Юрий Пуховой, «действия  сотрудников вневедомственной охраны  в данной ситуации были правомерны. Преступников выдернули из машины, разоружили, надели наручники и доставили в дежурную часть УВД по Фрунзенскому район. Уголовное дело передано по подследственности.  Скажу одно: за содеянное они понесут суровое наказание. А в отношении наших  сотрудников уже подготовлен Приказ о поощрении».

После выяснения личностей задержанных оказалось, что они являются служащими одной из воинских частей Черниговского района. Несколько дней назад они самовольно покинули расположение части и попытались уехать домой. По словам задержанных, условия несения службы в этой части были невыносимые.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «Дейта», дезертировавшие солдаты срочной службы не являются жителями Приморья. Один из них прибыл для прохождения службы из Новосибирской области, другой из Алтайского края. Обоим по восемнадцать лет.

Действия злоумышленников подпадают сразу под несколько статей уголовного кодекса РФ. Дело передано в военную прокуратуру.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна