18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 сентября 2010, 18:51печать

Находкинских таможенников уличили в нарушениях антикоррупционного законодательства


Таможенники скрыли свои доходы

29 сентября 2010, 18:51, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе проведенной проверки в Находкинской таможне Находкинская транспортная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

В частности, проверкой установлено, что 5 сотрудников Находкинской таможни, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», скрыли от работодателя свои доходы, полученные от продажи автомобилей и денежных вкладов в банках за период 2009 года на общую сумму около полумиллиона рублей, не внеся эти сведения в налоговые декларации, как того требует антикоррупционное законодательство.

При этом также в ходе прокурорской проверки установлено, что достоверность и полнота сведений о доходах должностных лиц Находкинской таможни, в нарушение ч. 6 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», кадровым подразделением таможни фактически не проверялась.

Запросы в правоохранительные органы или государственные органы, осуществляющие контрольные функции, об имеющихся данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного служащего, его супруги и несовершеннолетних детей, должностными лицами отдела кадров Находкинской таможни не направлялись.

По выявленным фактам нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» Находкинским транспортным прокурором начальнику Находкинской таможни внесено представление об устранении нарушений закона с требованием устранить допущенные нарушения законодательства, привлечь виновных лиц к ответственности.

Согласно ч. 8 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» несообщение сведений о доходах является коррупционным правонарушением, влекущим установленную законодательством ответственность, в том числе освобождение государственного служащего от замещаемой должности.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика