18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 сентября 2011, 11:18печать

Во Владивостоке питбуль едва не спрыгнул на пожарных с шестого этажа


В квартире возник пожар из-за беспечности хозяина

29 сентября 2011, 11:18, Дейта. Возгорание произошло в квартире многоэтажного дома. В течение двадцати минут пожарные удерживали испуганного пса на подоконнике шестого этажа. Питбуль надышался дымом и в панике едва не прыгнул вниз, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Как выяснилось, причиной пожара стала включенная электроплита. Жилец квартиры поставил свой завтрак на плитку, и неожиданно получил срочный звонок с работы. Мужчина был вынужден экстренно уехать, о еде в тот момент он уже позабыл.

Дома у владельца квартиры осталось несколько кошек и собака. Животные вели себя тихо, а потому соседи не сразу почувствовали неладное. Пожарных вызвали только в обед. Люди увидели дым с окон на шестом этаже и заволновались.

Первые красно-белые машины прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Попасть в квартиру через дверь специалистам не удалось - массивная железная преграда лому не поддалась. Тогда залить пламя решили через окна. Пожарные развернули механическую лестницу и по ней забрались на шестой этаж.

Роман Мельничук, командир отделения 10 ПЧ: «Здесь хозяин оставил на плите разогреваться пищу и по невнимательности ушел, соседи увидели дым из окна, вызвали пожарную охрану, по предварительной информации значит в квартире находились животные - собаки, кошки».

Первым на руки к пожарным бросился пес. Взрослый питбуль был настолько напуган, что едва не выпрыгнул из окна. Специалисты вовремя поймали собаку и продержали её на подоконнике вплоть до приезда хозяина. Кошки же чувствовали себя хорошо. Мохнатые питомцы лишь уселись ближе к распахнутым окнам и вдыхали свежий воздух.

Роман Мельничук, командир отделения 10 ПЧ:«Прибыли двумя ходами 10 ПЧ, развернулись на этаж, к этому моменту прибыла автолестница 9 ПЧ, развернули автолестницу, проникли в квартиру, ну подручными средствами ликвидировали возгорание. Животные кусаются, живые, здоровые. В тонусе».

Как выяснилось, пес действительно укусил своего спасителя. Питбуль справился с шоком и принялся рьяно охранять подоконник.

Урезонить собаку смог подъехавший в это время хозяин. Быстро оценив масштабы ущерба, мужчина вздохнул с облегчением. Сгорела только еда и сама кастрюля. Однако помещение придется долго проветривать, за эти несколько часов все вещи и мебель пропахли гарью.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика