Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 сентября 2011, 14:35печать

Целое поселение гастарбайтеров обнаружили в приморской больнице


Мигранты обустроили там и небольшой домашний кинотеатр, с телевизором и DVD-плеером

29 сентября 2011, 14:35, Дейта. Целое поселение гастарбайтеров-нелегалов обнаружили сотрудники полиции и инспекторы УФМС в одном из помещений поликлиники ДВНЦ, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Руководство медучреждения, по его словам, не догадывалось о таком соседстве.

Как выяснилось, строители реставрировали фасад медучреждения. Ремонт начался около двух недель назад, примерно тогда же рабочие и поселились здесь. Сначала каморку на чердаке они использовали как комнату отдыха, а позже переехали туда насовсем.

На чердаке у рабочих имелся туалет, просторная и светлая спальня и небольшая кухня. Так же гастарбайтеры обустроили там и небольшой домашний кинотеатр, с телевизором и DVD-плеером.

Руководство поликлиники ДВНЦ не догадывалось о таком соседстве. Главврач учреждения был уверен, что на чердаке рабочие лишь переодеваются.

Юрий Николаевич, заместитель руководителя медцентра: «Непонятно, почему здесь сейчас еще люди находятся. Им было предоставлено это помещение только для переодевания. Здесь никакого проживания здесь никакого нет, потому что мы вплотную работаем с миграционной службой».

Вскоре на место происшествия прибыл и начальник строительной фирмы, в которой трудятся гастарбайтеры. Мужчина отказался от комментариев.

Юрий Николаевич, заместитель руководителя медцентра:«Старший бригады, единственное, попросил место для переодевания им, им с разрешения завхоза была выделена это помещение, я так понял, о том, что здесь, о том, что здесь находятся, сейчас будем разбираться».

По словам представителей строительной компании, со всеми иностранцами заключены трудовые договоры, но предоставить их никто не смог. Как выяснилось у троих рабочих не было даже паспортов. Полицейским нелегалы предоставили лишь ксерокопии документов, так и не объяснив, где находятся оригиналы.

Дмитрий Яковлев, инспектор УФМС:«Узбеки и таджики. По предварительной информации они осуществляют трудовую деятельность по ремонту данной поликлиники и совместно проживают на территории этой же поликлиники в чердачном помещении».

Для дальнейшего разбирательства всех задержанных доставили в отделение полиции. По словам инспекторов УФМС, часть рабочих, на которых у строительной компании совсем нет документов, придется депортировать на родину. Остальных позже отпустят. А вот компанию, которая незаконно наняла на работу гастарбайтеров, ждет крупный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого нелегала.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика