18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2008, 09:33печать

На Камчатке директор строительной фирмы получил крупный срок за мошенничество и растрату


Подсудимый незаконно присвоил более девяти миллионов рублей доверчивых граждан.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Петропавловск-Камчатского городского суда, вынесен приговор жителю Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств.

Подсудимый, будучи директором ООО "КамчатБизнесСтрой", в течение 2005 года провел массовую агитацию среди жителей города на заключение договоров на строительство жилья. Затем организовал строительство нулевого цикла (фундамента) блок-вставки по проспекту имени Таранца.

В последующем, подсудимым с потерпевшими были заключены договоры долевого участия в строительстве жилого здания. Мошенник организовал строительство фундамента указанной блок-вставки в соответствии с проектом, о чем составлен соответствующий акт, после чего дальнейшее строительство дома полностью прекратилось.

Между тем, с ноября 2005 года по сентябрь 2006 года в соответствии с установленными графиками выплаты взносов, потерпевшие передали деньги, однако впоследствии, так и не добившись возобновления строительства и отчета подсудимого о расходовании полученных им денег, платить остаток установленных сумм в соответствии с вышеназванными договорами отказались.

Таким образом, подсудимый, распоряжаясь вверенными ему гражданами деньгами в размере более девяти миллионов рублей, истратил вверенные ему денежные средства в размере более 5 500 000 рублей по своему усмотрению, то есть похитил вверенное ему чужое имущество.

Кроме этого, являясь индивидуальным предпринимателем и гендиректором ООО "КамчатБизнесСтрой", осуществляя предпринимательскую деятельность, в том числе и по установке натяжных потолков, предложил другому бизнесмену продать ему рулон полотна натяжных потолков с комплектующими к нему, обговорив срок оплаты спустя 10 суток с момента получения полотна.

После получения материалов, по истечению оговоренного 10-ти дневного срока деньги потерпевшему подсудимый не вернул. А похищенным полотном натяжных потолков с пластиковым багетом на общую сумму более 230 000 рублей распорядился по своему усмотрению.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.4 ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере и по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом окончательное наказание назначено в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены. С подсудимого в их пользу взыскано более 9 миллионов рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика