18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2008, 12:44печать

Накануне Дня народного единства в Хабаровске задержан нацбол Евгений Воложуев


У него переписали все SMS и номера из сотового телефона
В Хабаровске сотрудники УБОП накануне задержали нацбола Евгения Воложуева. В этот момент он выходил от адвокатов политзаключенных "лимоновцев" Татьяны Харламовой и Игоря Щуки. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба нацболов.
В помещении УБОПа Волужев был сфотографирован, обыскан, переписаны все SMS и номера из его мобильного телефона. Все действия производились без согласия Евгения. Сотрудников интересовало, зачем требуется адвокат, кому, и с какой целью. Также было предложено добровольно подписать соглашение о сотрудничестве. После отказа, в личной беседе были описаны все те "неприятности", с которыми Волужеву предстоит столкнуться впредь.
7 октября у Волужева был произведен обыск без ордера, в ходе которого изъяты по одному экземпляру газеты разных номеров "Друг Народа" , системный блок и компакт-диски. Копия протокола изъятия не вручена до сих пор.
По словам сотрудника УБОП Валерия Агабеняна, они пытаются связать данные экземпляры газет с политзаключенными Харламовой и Щукой, дабы возбудить против них уголовное дело по "антиэкстремистской", 282-й статье УК РФ – "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", согласно которой обвиняемому грозит штраф либо от 2 до 4 лет лишения свободы .
Следствие ведет следователь по особо важным делам Алексей Гуманюк.
1 октября на закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки.
Участники акции распространили обращение к гражданам России. Нацболы потребовали возврата России островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров.
Одновременно 1 октября несколько нацболов высадились на переданный Китаю остров Тарабаров. Активисты водрузили над островом государственный флаг России, знамя нацболов и зажгли сигнальные факелы, скандируя "Это наша земля!", "Россия — все, остальное — ничто!". Несколько участников акции смогли вернуться в Хабаровск, один из них — Алексей Макаров — был задержан китайскими пограничниками.
Решение о передаче Китаю двух островов на Амуре было официально закреплено 21 июля. Полностью китайскими стали остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. Визы на документе поставили глава МИДа КНР Ян Цзечи и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который находится в Китае с рабочим визитом.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей14:03, 29 Октября 2008
    А по моему, предательство интересов страны (передача территорий) хуже чем национализм. Для страны будет лучше если наци перебьют всех "предателей" чем наоборот... как это сейчас происходит.
  • Дон Капоне17:40, 29 Октября 2008
    по мне, так это у товарища министра надо поизвести обыск и изъятие
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика