18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2008, 16:39печать

На Сахалине осуждена семейная пара, убившая новорожденного ребенка


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации согласилась с осуждением 20 летней Дарьи Глимиздо и 24 летнего Анатолия Синдицкого.
Как сообщили в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, молодые люди приговором Сахалинского областного суда были признаны виновными в совершении умышленного убийства своего новорожденного сына.

Жители Южно-Сахалинска Глимиздо и Синдицкий, состоящие в гражданском браке и имеющие совместного двухлетнего ребенка, обвинялись в убийстве своего второго – новорожденного ребенка. Уголовное дело было возбуждено в связи с обнаружением трупа новорожденного, закопанного в одном из дворов частного сектора в Южно-Сахалинске.

9 декабря 2007 года, Глимиздо, находясь в своей квартире, родив здорового доношенного, мальчика, совместно с Синдицким, решили избавиться от сына по причине "финансовых проблем", связанных с содержанием двоих детей. Реализуя задуманное "отец", используя в качестве орудия убийства полотенце и обувной шнурок, лишил беспомощного малыша жизни, после чего захоронил безжизненное тельце во дворе дома.

Следствие инкриминировало матери и отцу – детоубийцам совершение особо тяжкого преступления, а именно убийство ребенка, находящегося в беспомощном состоянии. Согласно приговору, суд определил Глимиздо 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Синдицкому, с учетом его прежней судимости, было назначено 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, "родители" направили кассационные жалобы в вышестоящий суд, в которых заявляли о суровости назначенного наказания, оспаривали свои же показания, данные в ходе предварительного следствия. Однако, изучив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ не нашла оснований для удовлетворения жалоб осужденных, признав приговор суда перовой инстанции законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика