Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2009, 11:22печать

Пастор, пытавшийся подкупить чиновника, получил 1,5 года колонии


Вступил в законную силу приговор Холмского городского суда в отношении осужденного гражданина США, пастора местной религиозной организации – церкви "Благодать" Христиан Веры Евангельской в городе Холмске Пак Хио Сун.

29 октября 2009, 11:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинкой области, пастор признан виновным в покушении на дачу взятку должностному лицу миграционной службы за выполнение явно незаконных действий и в отношении гражданки России Ким Сун Дя (выполнявшей у Пак функции переводчика), признанной виновной в пособничестве в совершении данного преступления.
Как ранее сообщалось пресс-службой, судом первой инстанции было установлено, в июне 2007 года начальником иммиграционного контроля было возбуждено административного производство в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве церкви Христианской церкви «Благодать», действующей на территории города Холмска. Им же было возбуждено административное производство в отношении представителей данной церкви.
Пак Хио Сун, опасавшийся наложения крупного денежного штрафа и аннулирования его разрешения на временное проживание в РФ, через своего переводчика Ким Сун Дя высказал намерение дачи взятки начальнику иммиграционного контроля за прекращение возбужденных административных производств, а также оставление без внимания впредь нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных рабочих, занятых на строительстве.
9 июля 2007 года в служебном кабинете начальника иммиграционного контроля непосредственно после передачи должностному лицу взятки в размере 300 000 рублей представители церкви «Благодать» Пак и Ким были задержаны сотрудниками УФСБ.
Пак и Ким не признали себя виновными в совершении данного преступления, утверждая при этом, что не предлагали никакого вознаграждения, а денежные средства они принесли в кабинет должностного лица для уплаты штрафа за административные правонарушения.
Суд согласился с доводами государственного обвинителя о том, что совокупность исследованных доказательств, в том числе аудио и видео записи их разговоров в кабинете опровергают их показания и свидетельствует о полной доказанности их вины.
Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение строгого наказания обоим подсудимым, связанным с реальным лишением свободы в исправительном учреждении.
При назначении наказания, признав в качестве смягчающего вину обстоятельства наличие у Пака тяжелого заболевания, суд назначил ему 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Ким получила 1 год 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. По провозглашению приговора Пак взят под стражу в зале суда.
Пак и его защитник, настаивая на не доказанности вины в совершении инкриминируемого преступления, обжаловали приговор в кассационном порядке.
Изучив материалы уголовного дела судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда не нашла оснований для изменения приговора. Приговор вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика