18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2010, 10:36печать

В Еврейской АО наказали должностных лиц, скрывших убийство в лечебно-исправительном учреждении


Осужденного задушили, однако в медицинские документы была внесена ложная причина смерти осужденного – болезнь сердца.

29 октября 2010, 10:36, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, вступил в законную силу приговор Облученского райсуда ЕАО в отношении руководителя федерального госучреждения «Лечебно-исправительное учреждение № 2 УФСИН по ЕАО» и его зама, признанных виновными по ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Облученского района ЕАО по анонимной жалобе одного из осужденных, обратившегося в прокуратуру области.

Установлено, что начальник ФБУ ЛИУ-2 поселка Бира и его заместитель по безопасности и оперативной работе, используя свои служебные полномочия, дали заведомо незаконное устное указание подчиненным работникам скрыть совершенное одним из осужденных, являющегося злостным нарушителем режима содержания, преступление в отношении другого осужденного. Розыскные мероприятия в связи со смертью осужденного, найденного возле пожарного выхода на территории исправительного учреждения без признаков насильственной смерти, не проводились, в органы внутренних дел и прокуратуры достоверные обстоятельства смерти не сообщались. В ходе проводимой проверки установлено, что осужденный умер от механической асфиксии (удушения). Однако в медицинские документы была внесена ложная причина смерти осужденного – болезнь сердца.

Действуя из личной заинтересованности вопреки интересам службы, руководители стремились избежать дисциплинарного взыскания, создать видимость благополучной криминогенной обстановки в исправительном учреждении, в том числе в связи с проведением в учреждении сборов заместителей территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний России по Дальневосточному федеральному округу, так как в 2005 году ФБУ ЛИУ-2 п. Бира было признано лучшим исправительным учреждением.

В результате незаконных действий руководителей исправительного учреждения были существенно нарушены права и законные интересы родственников погибшего осужденного. Кроме этого их действиями подорван авторитет государственного органа, целями и задачами которого является исправление осужденных, предупреждение совершения новых преступлений осужденными.

С учетом грамотно изложенной позиции государственного обвинителя, доказательств и документов, изученных в ходе судебного разбирательства, районный суд назначил обоим подсудимым наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении: бывшему руководителю учреждения – в виде двух лет, его заместителю – в виде 1 года 11 месяцев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика