18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 октября 2010, 12:49печать

На Чукотке нашли пропавший 10 дней назад вездеход с людьми


Все пять человек находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются.

29 октября 2010, 12:49, Дейта. Напомним, 27 октября в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение от администрации Билибинского района о том, что пропал вездеход с людьми. Вечером 18 октября он выехал из города Билибино в сторону метеостанции, которая находится в населенном пункте Раучуа Билибинского района. В вездеходе находились пять человек – водитель и четыре пассажира.

Время в пути по кратчайшему маршруту от Билибино до места назначения составляет около трех суток. Но до 27 октября сведений о местонахождения вездехода и людей не было. На борту транспортного средства имелся спутниковый телефон, но на связь никто не выходил. Также имелся недельный запас продовольствия. Вездеход вез на метеостанцию запасные части.

26 октября в предполагаемом районе происшествия, вблизи  села Анюйск, проводился попутный поиск пропавшего транспортного средства силами двух  вездеходов с сотрудниками филиала ОАО «Чукотэнерго». Поиск результатов не дал.

27 октября в городе Билибино был подготовлен вездеход для поисково-спасательных мероприятий. Проведен опрос местных жителей поселков, которые могли оказаться по пути следования вездехода. Разработаны предполагаемые маршруты следования.

В 10.20 (хбр) 28 октября для проведения воздушной разведки в предполагаемый район поиска пропавших людей вылетел вертолет Ми-8 «Чукотавиа». В 14.40 (хбр) с воздуха в 18-ти километрах юго-восточнее метеостанции Раучуа был обнаружен пропавший вездеход с людьми. Все пассажиры вездехода находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются.

Со слов водителя-механика вездехода, в пути происходили неоднократные поломки. На устранение текущей поломки потребуется около 12 часов, после ремонта группа продолжит движение к метеостанции Раучуа. Топливо, продукты и теплые вещи на борту вездехода имеются в достаточном количестве. Всего на проведение поисков было привлечено 13 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 1 единица техники.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика