18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Во Владивостоке подростки подорвались на самодельном взрывном устройстве


Чтобы осуществить взрыв, ребята спустились к зданию школы (подробности)

29 октября 2012, 10:59, Дейта. Во дворе школы подросток взорвал самодельное взрывное устройство. За жизнь мальчика борются врачи ожогового центра. Еще трое несовершеннолетних находятся в больнице с травмами различной степени тяжести, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Трагедия произошла во дворе школы № 51, которая находится на улице Вострецова. Подростки гуляли на территории учебного заведения, когда один из них признался, что несет с собой в кармане самодельную бомбу. Подросток хотел взорвать её прямо на стадионе, однако испугался открытого пространства. Чтобы осуществить взрыв, ребята спустились к зданию школы. Школьник достал из кармана сверток, положил его под дерево и попытался поджечь. Буквально через секунду прогремел взрыв. Звук был настолько сильным, что сработали сигнализации машин, а люди, находившиеся неподалеку, бросились к школе. На торце учебного заведения очевидцы обнаружили тяжелораненого подростка. Мальчик лежал в луже крови.

Подоспевшие медики срочно погрузили пострадавшего на носилки и перенесли в салон реанимобиля. По словам врачей, 14-летний подросток получил очень серьезные травмы. Для того, чтобы подготовить его к перевозке в больницу у специалистов ушло около 30 минут. Между тем, полицейские установили личность пострадавшего. Им оказался учащийся этой школы. По словам его знакомых - подросток всегда интересовался взрывными устройства. Мальчик знает курс школьной химии на отлично и часто мастерит различные взрывные устройства.

Как оказалось, медицинская помощь понадобилась еще троим подросткам. Две 13-летние девочки и мальчик случайно оказались в опасной близости от места взрыва. Взрывной волной подростков отбросило на несколько метров. Пострадавшими срочно занялась бригада интенсивной терапии. После оказания первой помощи, школьников отвезли в больницу. Их жизни находятся вне опасности, однако друзьям предстоит долгий курс реабилитации после полученных ожогов и травм. Подоспевшие полицейские выяснили - в момент взрыва с пострадавшим находился еще один подросток. Школьник убежал сразу после детонирования бомбы и в данный момент находился дома. Для беседы несовершеннолетним, его привели на место происшествия. Как выяснилось, мальчик тоже получил осколочные травмы.

В больницу подросток обращаться не стал. Его травмы, как считает отец, не столь серьезны. Между тем школьник рассказал, как он отговаривал своего товарища от безумного поступка. 

- я ему говорил - не надо, я буквально отвернулся поговорить с человеком, и тут бабахнуло, я ему говорил много раз - не надо, он еще на стадионе хотел взорвать это.

По последней информации, пострадавший подросток находится в реанимационном отделении ожоговой больницы. Состояние мальчика оценивается как крайне тяжелое. От дальнейших прогнозов, относительно выздоровления школьника врачи пока не говорят.  По данному факту ведется проверка.

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика