18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 октября 2012, 11:13печать

Во Владивостоке пойдет под суд экс-помощник прокурора


Сотрудник прокуратуры обвиняется в мошенничестве

29 октября 2012, 11:13, Дейта. Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника прокурора Первореченского района города Владивостока Юрия Асонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и в 2 эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с января по май 2010 года злоумышленник ввел в заблуждение мужа обвиняемой по уголовному делу, что как работник прокуратуры может повлиять на изменение её меры пресечения, и сможет обеспечить вынесение ей условного наказания, а после вынесения судом решения, приговор, несмотря на кассационное представление прокуратуры, благодаря его влиянию, оставят без изменения. За это он потребовал деньги в размере 15 тыс. долларов США. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме того, в декабре 2010 года обвиняемый обманным путем получил  деньги в размере 50 тыс. рублей у предпринимателя   (руководителя автостоянки), якобы, для оперуполномоченного отдела по налоговым  преступлениям УВД по Приморскому краю за непроведение им проверки деятельности автостоянки предпринимателя. Хотя фактически повлиять на  работу оперуполномоченного  не мог,   и деньгами распорядился по своему  усмотрению.

Тогда же по аналогичной схеме злоумышленник обманным путем получил от  руководителя автостоянки  деньги в размере  31 тыс. рублей для сотрудников Территориального управления Федерального  агентства по управлению государственным имуществом, якобы, в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он  распорядился по своему усмотрению.    

Следствием  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:24, 29 Октября 2012
    кристально чистые и честные. . . с хорошей зарплатой в отличие от учителей врачей . . .
  • жека11:40, 29 Октября 2012
    красавчик. и жнец и швец и на дуде игрец, а ще наверное с пеной у рта захлебываясь кричал об обнаглевших таможенниках снявших клип на свой новогодний корпоратив
  • ТрёхАйфонный Папа11:43, 29 Октября 2012
    Асонов - очень интересный персонаж. Когда-то (лет 15 назад) он был Приморским краевым природоохранным прокурором. ЭтакийПотом после конфликта с прокурором Приморского края Василенко его сняли и он смог получить должность только старпома в районе:))) Но, тем не менее, со службы не ушел (что весьма странно). Потому что с полковничьей должности его скинули на должность капитанскую. Но он нашел свою нишу и там. Задержали его в собственном кабинете в Первореченской прокуратуре сотрудники ФСБ после получения денег. И прямо в форме вытащили в наручниках на глазах прохожих. Несмотря на всё это, Асонов и сегодня не теряет оптимизма (это после СИЗО и домашнего ареста) и надеется на то, что сумеет доказать свою невиновность.
  • ТрёхАйфонный Папа11:44, 29 Октября 2012
    Когда был природоохранным прокурором края, был этаким местным "Митволем":))) Говорят, что, в общем, мужик-то вроде и неплохой, но попал не в ту струю. Типа совсем испортила его Система:)
  • Псевдоним14:13, 29 Октября 2012
    Парень в общем не плохой. Только ссытся и глухой.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика