18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 октября 2012, 11:25печать

Преступная группа автоворов-профессионалов обезврежена в Приморье


Изъяты похищенные автомобили, огнестрельное оружие, специальная аппаратура для кражи авто (ФОТО)

29 октября 2012, 11:25, Дейта. Результатом широкомасштабной операции, проведенной совместно сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО и УМВД России по Приморскому краю стало задержание организатора и 11 активных участников организованного преступного сообщества, состоящего из жителей Приморского края в возрасте от 25 до 36 лет, - рассказывает Виктор Половников, начальник полиции ГУ МВД России по ДФО. - Неоднократно судимый 30-летний организатор и пять участников преступного сообщества были задержаны с поличным при продаже очередного похищенного автомобиля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

По оперативным данным, приморское преступное сообщество состояло из двух групп: первая занималась хищениями автомобилей, перегоном в специально отведённые места стоянки и сбытом машин. Вторая специализировалась на изменении номеров агрегатов, подделке документов и последующей легализации похищенных иномарок. Злоумышленники  активно использовали меры конспирации, постоянно меняли номера телефонов. Банда осуществляла преступную деятельность в течение некольких месяцев текущего года в шести городах и населенных пунктах Приморского края, в т.ч. Владивостоке.

Для борьбы с криминальным автобизнесом в регионе была создана  специализированная следственно-оперативная группа.  В её состав вошли сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Управления МВД России по Приморскому краю.

Оперативно-розыскные мероприятия с использованием технических возможностей полиции проводились несколько месяцев по всей территории региона, - говорит Андрей Николаев, начальник УМВД России по Приморскому краю. - В результате оперативники установили места так называемого «отстоя» похищенного автотранспорта и расположение цехов, в которых на агрегатах иномарок перебивались номера.

Было проведено более 20 обысков, в ходе которых обнаружены 8 похищенных автомобилей общей стоимостью свыше 10,5 млн. рублей, изъяты регистрационные знаки, крупная сумма денег и свыше  200  поддельных документов, свидетельства о регистрации транспортных средств, доверенности. Также изъято несколько единиц огнестрельного оружия, 300 разнокалиберных патронов и арбалеты, специальное техническое оборудование, используемое при кражах автотранспорта, в том числе, устройства для взлома замков зажигания, акустическая аппаратура.

В отношении 6 задержанных судом избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на  установление всех участников организованной преступной группы и других  эпизодов их противоправной деятельности.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:47, 29 Октября 2012
    могут однако! почаще-бы так
  • Псевдоним14:26, 29 Октября 2012
    Если бы не сотрудники главного управления МВД РФ по ДФО то и не раскрыли бы. Спасибо им. Полиция ПК получается отстой.
  • Анатолий Ватнухов15:14, 29 Октября 2012
    Недавно друг поделился интересным порталом. . . Захожу значит на сайт infobasa. [***] ввожу там некоторые свои данные там имя фамилию и дату рождения помоему, и вы представляете себе мне выбивает про меня большое количество инфы личного плана - где учусь и подрабатываю, чем занимаю, все мои увлечения и даже фрагменты переписки из соц сетей!!! Не понимаю кто мог слить такую инфу и поместить её на портале в интернете! Хорошо что хоть можно удалить все это авторизировавшись на сайте. Но с другой стороны забавно - ввел информацию о своей девушке - и узнал много нового, проверте сами, может и на своих близки что нибудь накопаете
    Развернуть
    • Плюх15:19, 29 Октября 2012
      В русских соцсетях может зарегистрироваться только клинический идиот. Так что это к доктору, чувак.
  • автомобилист19:47, 30 Октября 2012
    ищи "вантухов" в другом месте. Может еще дать ключ от квартиры, где девки визжат?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика