Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 октября 2012, 12:50печать

В Приморье задержан преступник, находившийся в розыске


Задержанный подозревается в том, что "навёл" преступников на квартиру, в которой позднее произошло убийство

29 октября 2012, 12:50, Дейта. В УФССП России по Приморскому краю поступило письмо от и. о. начальника ОМВД России по Чугуевскому району, полковника полиции Э.В. Чапаева, в котором он выражает благодарность дознавателю отдела судебных приставов по Кавалеровскому району А.В. Панкрачеву.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям Алексея Панкрачева был задержан преступник - гражданин Щ., объявленный в розыск Чугуевским райсудом Приморского края за совершение тяжкого преступления.

К дознавателю отдела судебных приставов Алексею Панкрачеву, который ранее служил в органах МВД, обратились сотрудники ОМВД России по Чугуевскому району с просьбой помочь найти скрывающегося преступника. И как оказалось — не зря. Алексей Панкрачев задействовал в поиске свои ресурсы — сработал давно отлаженный механизм в поиске нарушителей закона.

Один из добровольных помощников Панкрачева сообщил, что видел похожего человека и назвал примерное место нахождения. Алексей Панкарчев незамедлительно выехал по адресу — и столкнулся с преступником лицом к лицу. Алексей попросил гражданина предъявить документы. Удостоверившись, что данный гражданин действительно находится в розыске, дознаватель пригласил его пройти в отдел судебных приставов, объяснив причину привода тем, что у судебных приставов имеются к нему некоторые вопросы в части взыскания незначительного долга.

Ни о чем не догадывающийся преступник спокойно проследовал в отдел. По пути следования Алексей Панкрачев дал знать сотрудникам ОМВД, что он сопровождает в отдел судебных приставов обнаруженного преступника. До приезда сотрудников полиции судебные приставы вели с гражданином Щ. различные беседы по части взыскания долгов и, таким образом, продержали его в отделе необходимое время. Прибывшие полицейские подтвердили правильность опознания и доставили преступника в ОМВД по Чугуевскому району, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, задержанный гражданин Щ. неоднократно был судим по статьям УК РФ за грабеж, и разбой. В последний раз Щ. навёл злоумышленников на квартиру, где потом произошло убийство.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна