Важно
Приложения

Во Владивостоке из кувыркающегося "Лексуса" все пассажирки выпали из окон и люка


Из пяти человек в салоне иномарки удержался лишь водитель

29 октября 2012, 17:14, Дейта. Для четырёх девушек из Находки поездка по мосту через Золотой Рог закончилась гибелью одной из них. В результате опрокидывания внедорожника пострадали пять человек. Одна из участниц погибла на месте, остальные пассажирки в тяжелом состоянии находятся в больнице. Водитель Lexus отделался ушибами.

Как выяснилось, девушки и водитель не были знакомы. Около трех часов ночи 28 октября подруги вышли из ночного клуба и стали тормозить попутные машины. Когда перед ними остановился Lexus, девушки попросили водителя внедорожника прокатить их по мосту через бухту Золотой Рог. Приятельницы рассказали - они приехали во Владивосток из Находки и долго мечтали об этой поездке. Молодой человек согласился прокатить незнакомок. В сторону Чуркина рулевой доехал без приключений. Развернувшись за Окатовой, водитель вновь отправился на мост. В районе поворота на «Зеленом острове» автомобилист не справился с управлением. Машину занесло на скользкой от дождя дороге и выбросило на газон. Иномарка кубарем покатилась по разделительному газону, выскочила на встречную полосу, где совершила еще несколько опрокидываний. В момент аварии все пассажирки не были пристегнуты ремнями безопасности, а потому девушек буквально выкинуло из салона внедорожника на проезжую часть.

Девушку с переднего сидения выбросило через люк на крыше джипа, когда тот совершал очередной переворот, остальные девушки выпали из окон на боковых дверях. В салоне иномарки удержался лишь водитель. Молодой человек смог самостоятельно выбраться из машины. Очевидцы сразу же стали обзванивать экстренные службы. Только на станцию скорой помощи поступило больше десятка звонков, однако долгожданные медики прибыли на место происшествия последними. В течение пятнадцатиминутного ожидания, полицейские, пожарные и неравнодушные граждане пытались самостоятельно оказать пострадавшим хоть какую-то помощь. Огнеборцы укрыли тяжелораненых девушек согревающими одеялами, прохожие промывали и обрабатывали раны пострадавшим. Тем временем полицейские по радиостанциям пытались связаться с медиками.  Через несколько минут прибыли бригады скорой помощи. Медики сразу бросились к пострадавшим. Девушка, которая в момент аварии находилась на переднем пассажирском сиденье, уже не подавала признаков жизни.  Врачи смогли лишь констатировать смерть. Остальных пассажирок срочно погрузили в реанимобили.

Елена Васягина, аварийный комиссар: «В районе «Зеленого острова» произошло учетное ДТП, водитель а/м Lexus видимо не справился с управлением, входя в поворот, совершил опрокидывание, в результате ДТП пять человек пострадало, из них одна девушка, к сожалению, погибла на месте, еще трое девушек увезены на «скорой» у них состояние различной степени тяжести».

Сам водитель Lexus  от помощи врачей отказался. В аварии молодой человек получил лишь несколько ушибов и ссадин. Автоинспекторам он рассказал - его скорость была около 80 километров в час, к тому же, как считает водитель, скорость здесь вообще не имеет значения. Тяжелый внедорожник просто занесло на мокром асфальте. Чтобы избежать самосуда с прохожими, водителя срочно усадили в патрульный автомобиль. Единственное, что огорчало молодого человека, так это то, что в данном случае на его машину не хватит суммы страховки. Восстановить Lexus уже не удастся, однако хоть какая-то выплата могла бы помочь автолюбителю в приобретении нового авто. Про здоровье своих пассажирок водитель не думал.

Елена Васягина, аварийный комиссар: «С точки зрения ОСАГО, страховая здесь будет отвечать за вред причиненный его пассажирам, машину он будет ремонтировать самостоятельно, если по КАСКО не застрахован, своим здоровьем тоже будет сам заниматься, родственники пострадавших и погибшей, в том числе могут обратиться в страховую за выплатой».

Между тем, автоинспекторы уверены - новое авто водителю не светит в ближайшие несколько лет. За гибель  человека и причинение вреда здоровью остальным пострадавшим молодой человек отправится за решетку, сообщает Первое интернет телевидение Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика