18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 ноября 2010, 09:44печать

Колумбийский кокаин не дошел до приморцев


Наркодилеров задержали в центре Владивостока

29 ноября 2010, 09:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО, в  результате совместной операции, проведенной сотрудниками межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и УФСБ России по Приморскому краю, во Владивостоке при попытке сбыта около 330 граммов кокаина задержаны двое наркоторговцев.

 «В конце сентября текущего года сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю получили информацию о том, что двое жителей города Иркутска планируют наладить устойчивый канал поставки в Приморье колумбийского кокаина и синтетических наркотиков из центральных регионов России. Для того, чтобы пресечь эти попытки силовиками была разработана и, в последствии, успешно проведена совместная спецоперация», - рассказывает начальник межрегионального отдела дальневосточного Главка Александр Саркисов.

По его словам, когда наркодилеры прибыли в столицу Приморского края на встречу с предполагаемыми покупателями, они привезли с собой пробную партию «товара» – чтобы потенциальные клиенты могли убедиться в отменном качестве предлагаемого продукта.

Задержание наркосбытчиков было делом нескольких секунд. Они были обезврежены рядом со своим автомобилем, практически в центре города – на проспекте 100-летия Владивостока. Несмотря на то, что один из подозреваемых имел при себе травматический пистолет, воспользоваться оружием мужчина не смог – его блокировали бойцы спецназа.

В ходе осмотра места происшествия пакет, в котором в числе прочего находилась упаковка с наркотиком, был обнаружен на заднем сидении иномарки, на которой криминальный дуэт прибыл на встречу.

«Помимо полиэтиленового кулька с кокаином, в пакете находились высокоточные весы со следами белого порошка и шприц. Последний, очевидно, был припасен дилерами  для личного пользования, так как мужчины сами употребляют наркотики», - говорит Саркисов.

В случае реализации изъятой партии наркотика, дилеры могли бы выручить по ценам дальневосточного черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ более 2 миллионов 300 тысяч рублей. 

В настоящий момент оба задержанных наркокурьера, мужчины в возрасте 34 лет и 41 года, арестованы и содержатся в СИЗО г. Владивостока. В отношении них Следственным отделом УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного в особо крупном размере (ч. 3 статьи 30 УК РФ, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Проводится расследование.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • НЕмощный10:22, 29 Ноября 2010
    сила в Коксе брат
  • се-се23:03, 29 Ноября 2010
    Иркутские уроды наверное от Тюрика гонцы.
  • Волк23:40, 29 Ноября 2010
    жаль. . . .
  • Rauh23:44, 29 Ноября 2010
    На счет торгогвцев этим гавном, можно сказать одно, суд линча для них панацея. И прегласитьих родствеников, что бы использовать их на закуску после того как народ наиграится с торговцами, после этого приступить к ним. Может это остановит этих козлов.
  • андрюха01:50, 30 Ноября 2010
    да шо ж вы такие кровожадные то все? казнить, повешать, расстрелять. . . они вроде бы руки никому не вылавали и не заставляли покупать. . если человек нормальный, то он никогда не пойдет покупать дурь у барыги. . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика