18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

На дне реки в Еврейской АО нашли автомат Калашникова


Отрабатывается версия об использовании этого оружия при совершении преступлений

29 ноября 2011, 15:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, оперативникам Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу и их коллегам из Управления ФСБ России по Хабаровскому краю стало известно о том, что в Еврейской автономной области в протоке Пемзенской, протекающей по ходу автотрассы «Чита-Хабаровск», неизвестными злоумышленниками затоплен автомат Калашникова. На место происшествия выехала совместная оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники дальневосточного Главка, их коллеги из краевого УФСБ и УМВД по Еврейской автономной области.

«Для поиска оружия был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, тщательно обследовано дно протоки. В результате из воды был извлечен тяжелый сверток: продолговатый предмет, упакованный в белый полипропиленовый мешок. Упаковку вскрыли. В мешке действительно находился автомат Калашникова. Он был в хорошем состоянии, в смазке, завернутый в полиэтилен. Патроны в магазине отсутствовали. Для удобства ношения под одеждой неизвестные сняли у оружия приклад», - рассказывает заместитель начальника оперативно-розыскной части ГУ МВД России по ДФО полковник полиции Владимир Ковальчук.

На автомате сохранился заводской номер. В настоящий момент устанавливается происхождение оружия, место, откуда он был похищен, а также личности предполагаемых похитителей, спрятавших его на речном дне. Отрабатывается версия об использовании этого автомата при совершении преступлений.

По словам Ковальчука, «Калашников» был направлен на экспертизу, которая показала, что автомат является боевым нарезным оружием, находится в отличном состоянии и вполне пригоден для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до четырех лет.

Проводится расследование.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика