18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область29 ноября 2012, 09:34печать

Амурчанина смогли остановить только оружием


Парень был под действием веселых веществ

29 ноября 2012, 09:34, Дейта. В четверг 29 ноября ночью в областном центре сотрудники дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Тойота - Карина», передвигавшийся с превышением скорости. Законное требование полицейских остановиться, водитель проигнорировал. Экипаж был вынужден пуститься за ним в погоню. Информация об этом была передана всем нарядам ДПС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Превышая установленную скорость движения, автомобиль длительное время пытался избавиться от погони. При этом водитель несколько раз прижимал авто сотрудников дорожно-патрульной службы к обочине, не давая себя обогнать, выезжал на встречную полосу, не пропускал пешеходов, тем самым создавал опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. 

В это время один из нарядов ДПС перекрыл улицу, по которой двигался нарушитель. Полицейский в очередной раз потребовал остановиться, автомобиль двигался прямо на него. В соответствии с законом «О полиции» офицер применил табельное оружие – пистолет Макарова, произведя предупредительный выстрел вверх. Но это не подействовало на водителя «Карины». После чего полицейский выстрелил по задним колесам Тойоты. Преследуемый автомобиль был задержан.

Медицинское освидетельствование показало, что 29-летний водитель находился в состоянии наркотического опьянения.  Его доставили в отдел полиции. В отношении него составлены административные протоколы по п. 1 ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы», ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика