18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 декабря 2009, 09:01печать

Пассажир поезда "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" едва не забил до смерти новорожденного малыша


Мотивом совершения жестокого деяния стало раздражение мужчины от плача младенца

29 декабря 2009, 09:01, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, Хабаровским краевым судом завершено рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Украины Олега Савуляка.

Собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для применения мер медицинского характера в отношении Савуляка, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо на виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что год назад - в ночь с 17 на 18 декабря 2008 года, во время движения пассажирского поезда сообщением «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» в помещении плацкартного вагона 21-летний  Савуляк  нанес множество сильных ударов кулаками в голову новорожденного мальчика, спящего на руках матери. Мотивом совершения такого жестокого деяния стало раздражение украинца от плача младенца. В результате действий Савуляка ребенку были причинены закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, ушибы и кровоподтеки лица.

Согласно выводам проведенной в ходе судебного разбирательства повторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Савуляк признан находящимся в состоянии невменяемости в момент совершения общественно опасного деяния.

В соответствии с действующим законодательством судом к Савуляку, как лицу представляющему опасность для других,  применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре. Целью применения таких мер является излечение лиц, находящихся в состоянии невменяемости, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых преступлений. Максимальные сроки принудительного лечения законом не предусмотрены.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика