18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток29 декабря 2010, 14:56печать

В ГУ МВД России по ДВФО рассказали о самых резонансных уголовных делах уходящего года


25 человек, обвиняемых в совершении различных преступлений, предстанут перед судом в самое ближайшее время.

29 декабря 2010, 14:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, семь уголовных дел направлены в суды региона Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному в уходящем году.

О наиболее резонансных уголовных делах, расследуемых и раскрытых в этом году сотрудниками дальневосточного Главка, журналистам рассказал начальник СЧ при ГУ МВД России по ДФО генерал-майор юстиции Сергей Коробов.

Одно из них - уголовное дело «черных риэлторов». При его расследовании, которое длилось больше года, в одно производство были объединены 5 различных дел. Раскрытие этих преступлений было сложным. Все их объединяло одно: потерпевшими в них были люди, связанные с продажей своей недвижимости.

Путем угроз и насилия члены организованной преступной группы заставляли своих жертв передавать им деньги, полученные после сделок с недвижимостью. В некоторых случаях ОПГ мошенническим путем завладевала не деньгами, а непосредственно самой жилплощадью потерпевших.

Все квартиры, с которыми имели дело обвиняемые, находились в различных районах Хабаровска. Суммы, которые перекочевывали в кошельки «черных риэлторов» в результате их преступной деятельности, были различными. Они варьировались от 622 тысяч рублей до 2 миллионов.

Последнее покушение ОПГ на приобретение права на жилище, принадлежащее хабаровскому муниципалитету и стоимостью порядка полутора миллиона рублей, успехом не увенчалось.

В настоящий момент расследование этого громкого уголовного дела, возбужденного по п.п. а, в, г ч. 2 ст. 163 УК РФ, завершено. К уголовной ответственности привлечены 7 человек. 5 обвиняемых, входящих в организованную преступную группу, заключены под стражу. Всем участникам ОПГ грозит лишение свободы сроком от семи до 15 лет.

Также Сергей Коробов рассказал еще об одном деле. В нем фигурирует преступная группа, занимавшаяся распространением героина из мест лишения свободы. Наркотрафик, организованный заключенными, был межрегиональным - на территории Хабаровского, Приморского и Алтайского краев.

Схему совершения преступлений разработали двое мужчин, отбывающие наказание в исправительном учреждении Хабаровского края за совершенные ранее преступления. Они же и создали организованную преступную группу, в которую вошли жители Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Челябинска и Бийска.  

Участники ОПГ, находившиеся на свободе, приобретали «товар» крупными партиями в городе Бийске Алтайского края, затем поездами добирались до Хабаровского и Приморского краев, где уже и сбывали наркотическое средство. Всю противозаконную деятельность членов ОПГ ее лидеры контролировали посредством сотовой связи. Стоит отметить, что в распространение героина были вовлечены не только знакомые, но и родственники лидеров группы.

Следствием установлено, что за время действия наркотрафика главарям сбытчиков смертельного зелья удалось организовать 14 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. 

В настоящее время расследование этого уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ, завершено. К уголовной ответственности привлечены 23 человека, в отношении 5 из которых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Участникам ОПГ грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 1234515:29, 29 Декабря 2010
    Должен быть закон о необходимости прослушки всех звонков из мест лишения свободы.
  • МусяДуся16:44, 29 Декабря 2010
    хороши , у нас места, лишения свободы! телефоны, наркотики, выпивка, проститутки. . . пионер лагерь, для провинившихся )))
  • гость17:13, 29 Декабря 2010
    партизан забыли. . . глазунова забыли. . . статья ни о чем про наркобарыг вообще в прессе резонанса не было никакого
  • din22:12, 29 Декабря 2010
    Теперь хоть понятно какие преступления считаются резонансными. А вот шалости депутатов разных уровней с чужими деньгами, коррупционные дела чиновников, многомиллионные долги по зарплате, " приморские партизаны" . Скорее всего велено не поднимать шум ! ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика