18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 декабря 2011, 11:06печать

Водитель нового маршрутного автобуса переехал человека во Владивостоке


Свидетельница случившегося сидела в соседнем автобусе и видела, как маршрутка резко тронулась с места

29 декабря 2011, 11:06, Дейта. Не успели новенькие пассажирские автобусы Man толком поездить по Владивостоку, как один из автобусов уже попал в дорожное происшествие. Молодой мужчина погиб под колёсами нового маршрутного автобуса во Владивостоке, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Трагедия случилась на автобусной остановке, где маршрут 98Д принимает первых пассажиров. Когда посадка закончилась, машина тронулась с места. Однако проехав несколько метров, водитель Man резко затормозил. Как оказалось, на это была весомая причина. Позади автобуса на асфальте лежал человек.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока:«В 11:30 на остановке общественного транспорта «Луговая» по адресу дом 21 водитель автобуса Man по маршруту 98Д, отъезжая от остановки, совершил наезд на пешехода 34 лет. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП».

Прибывшие врачи лишь могли констатировать факт смерти пешехода. Вскоре на месте были и представители городской автоинспекции. Полицейские выясняли подробности случившегося. Мнения о произошедшей трагедии оказались разными.

Водитель Николай работает на этом же маршруте и неоднократно наблюдал за манерой езды своего двадцатипятилетнего коллеги. Негативных отзывов о парне мы от мужчины не услышали. По мнению автомобилиста, пешеходы зачастую сами нарушают правила.

Николай, водитель автобуса: «Как ведут себя пешеходы на участке? Отвратительно! Бегут, не смотрят ни направо, ни налево! Как будто на трамвае».

Пешеходы высказывались более лояльно, но в целом поддерживали мнение водителя.

Лидия, пешеход: «Кто будет виноват в такой ситуации? Взаимно и тот, и другой. И тот невнимательный, и тот невнимательный».

Сергей, пешеход:«Здесь водитель автобуса большую скорость никак не разовьет. Может быть, случайность».

Однако на месте аварии к инспекторам ГАИ обратилась женщина, которая утверждала, что вина водителя здесь очевидна. Свидетельница случившегося сидела в соседнем автобусе и видела, как девяносто восьмой маршрут резко тронулся с места. У вышедшего на дорогу пешехода просто не было шансов. По факту случившегося проводится проверка, которая должна будет установить степень вины и водителя и пешехода.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Холера11:36, 29 Декабря 2011
    Вот почему на водителей все кары небесные? Почему гаишники не наказывают пешеходов? Ведь они ж (пешеходы) вообще обнаглели, идут через дорогу, где захотят, как захотят, вальяжно, вразвалку, а п. . деть по телефону в этот момент по-моему считается уже самым писком у них. А девки на дорогу выходят вообще как на подиум, неважно, есть на что посмотреть или нет. Потому что знают, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ! Им всё разрешено, их не наказывают - ходи, как хочешь, хоть танцуй через дорогу. Надо ужесточить правила перехода через дорогу и для пешеходов. А пока не будет у них ответственности и страха за свою жизнь, так и будут кидаться под машины, а ответственность за их самонадеянность так и будет лежать только на водителях.
  • 5324к44111:45, 29 Декабря 2011
    я не против водителей, но сегдня наблюдал картину: водила автобуса (вроде 38 или 16) резко дергался с места - чуть не задавил женщину мирно проходящуюю чпо семеновской - и это было в 07 10 утра - когда водилы еще неуставшие. . . . вот уродей - подумал, а если бы женщина испугалась или просто упала - подскользнудлась. . . :( Так что уродцев среди водил автобусников тоже достаточно. . . неужели за свой опыт вождения не поняли что лучше не дергаться а спокойно ездить без злости и нервов
  • таксист17:56, 29 Декабря 2011
    с наших налогов нереально построить надземные и подземные переходы. . . . пушкарева на мыло
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика