18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край29 декабря 2011, 18:04печать

Владелец микроавтобуса кормил гостей Владивостока сомнительной икрой


В общей сложности из оборота изъято около 60 килограммов небезопасной продукции

29 декабря 2011, 18:04, Дейта. В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока, из реализации изъята потенциально опасная для здоровья красная икра. В отношении продавца опасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению случаев оборота некачественной и опасной пищевой продукции, сотрудниками правоохранительных органов, ГИБДД и Россельхознадзора перед въездом в аэропорт города Владивостока выявлена реализация икры лососёвых пород рыб неподтверждённого качества и безопасности.

Как показала проверка, реализация красной икры производилась из припаркованного на обочине автотрассы микроавтобуса. На пластиковых куботейнерах и банках с икрой отсутствовали маркировка производителя, дата выпуска продукции, срок её хранения. Продавцом продукции были представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований на предмет её соответствия параметрам безопасности и качества, таких как отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов, а также удостоверения качества и безопасности.

Однако, при полном отсутствии на куботейнерах и банках с икрой маркировки изготовителя, идентифицировать эту продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами и удостоверениями качества и безопасности невозможно. По сути, никаких документов у продавца деликатесной продукции нет, а имеющуюся документацию можно приложить к любой обезличенной продукции, на которой нет маркировки.

В общей сложности из оборота изъято около 60 килограммов небезопасной продукции. Не исключено, что на момент реализации часть продукции уже являлась просроченной.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого владельцу икры будет предоставлена ещё одна возможность представить документы на продукцию. В противном случае, в соответствии с действующим законодательством, икра будет признана некачественной и опасной и направлена на уничтожение либо утилизацию.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:13, 4 Января 2012
    Немного не понятно что они хотят от продавца. Документы он предоставил. Он купил оптом в контейнерах по 5 кг. Естественно в такой таре нереально продать, вот он и расфасовал поменьше и продавал. Похоже на развод продавца.
  • гость21:50, 4 Января 2012
    Пусть сотрудники правоохранительных органов, Россельхознадзора и ГИБДД не смешат народ! Там перед въездом в аэропорт кучи торговцев торгуют морепродуктами круглый год, а они нашли наконец-то одного нарушителя! ХА-ХА
    Развернуть
    • Тролль, не заставивший себя ждат22:20, 4 Января 2012
      Более того - 90% нормальной икры летит к нам самолетом из Петропавловска (камчатская и курильская) и с Сахалина (сахалинская, курильская). Поездом через Хабару везут шлак - 2 недели пути в поганых условиях портят икру. Так вот аэропортовские барыганы имеют доступ к икре первыми - к той самой икре, которая потом фасуется на рынки и в магазины. Все это одни и те же партии. Идет к нам тонна икры - все ее делят! Что-то в аэропорту продают, что по хуже - на рынки и в магазины. Полное [***] катают в жестяную банку (это та икра, у которой товарный вид уже даже потерян). Вот так вот :-)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика