18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Подозрительных риэлторов задержали во Владивостоке


Несколько владельцев сдаваемых в аренду квартир числятся пропавшими без вести, а квартиросъемщикам не возвращали деньги

30 января 2012, 17:30, Дейта. Во Владивостоке пресечена деятельность агентства недвижимости, которое, по мнению следствия, обманывало своих клиентов. Пострадавших от деятельности этих риэлторов уже больше 60 человек, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Агентство недвижимости «Диалог» находилось в здании Морского вокзала, поэтому недостатка в клиентах его сотрудники не испытывали. Эта организация предоставляла помощь в аренде квартир приезжим и студентам. Рекламу агентство размещало в Интернете, цену за свои услуги выставляло едва ли не самую низкую в городе.

Однако люди, обратившиеся в «Диалог», впоследствии переплачивали втридорога и оставались без денег и без жилья. Если же кто-то пытался вернуть средства, к нему приходили так называемые «вышибалы». Трое крупных мужчин оказывали психическое, а иногда и физическое воздействие на потерпевшего

Андрей Гулин, начальник линейного отдела управления МВД России на транспорте Владивостока: «Мы отрабатывали сотрудников и руководителей агентства недвижимости «Диалог». Мошенническим путем обманывали граждан, тем самым совершали обман путем предоставления ложной информации, либо не отвечающим требованиям договорам квартир, соответственно граждане теряли свои деньги».

За полтора года через это агентство прошли более ста человек. С каждым заключили договор, однако снять квартиру удалось единицам. Риэлторы брали с клиентов деньги вперед и сдавали им непригодные для жилья квартиры с голыми стенами и выбитыми окнами. Обманутые клиенты обращались в полицию и жаловались в Интернете на форумах.

- Мы сняли гостинку за 12000 тысяч, как и со всех деньги взяли вперед, обещав вернуть, если гостинка не понравится, когда приехали смотреть, хотели отказаться, но агент дал понять, что деньги не вернут.

- Есть «Диалог» на Морвокзале, развод полный, в интернете выставляют квартиры, которых уже нет давно, ставят заниженные цены, лишь бы к ним приехали, а потом эта квартира неожиданно вот только что сдалась, либо длительный срок меняется на короткий.

Хозяйкой агентства «Диалог» эта женщина. Когда оперативники появились на пороге ее квартиры, она сразу начала кому-то звонить.

- Где мой телефон? Мой собственный личный телефон, отдайте мне телефон, вы не имеете права! По возбуждению уголовного дела только меня закрывать, дайте мой телефон, это мой телефон! Дайте мой телефон, на вас еще одна статья сейчас нарисуется. Позовите милицию! Пожалуйста, вызовите милицию! Соседи, вызовите милицию!

Остальных работников агентства также задержали. Личность нескольких подозреваемых заслуживает особого внимания. Трое из них ранее уже судимы за убийства. Это настораживает следователей, ведь несколько владельцев сдаваемых в аренду квартир числятся пропавшими без вести. Как выяснилось, «Диалог» - не единственная фирма, которая принадлежит задержанным. Они организовали такое же агентство «Аврора». Кстати аресты прошли и там.
Александр Абдулин, заместитель прокурора Приморской транспортной прокуратуры: «26 января 2012 года следственным отделом Владивостокского линейного управления внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст 159 УК РФ.

Устойчивая преступная группа, состоявшая из 7 человек, осуществляла незаконную преступную деятельность на территории Владивостока, связанную с оказанием услуг по сдаче в аренду недвижимости, однако получая денежное вознаграждение за оказанные, якобы, услуги, а также плату за найм жилого помещения. Данных услуг потерпевшим не предоставлялось».

В прокуратуре уже лежит около 60 заявлений от обманутых граждан, однако оперативники уверенны, пострадавших гораздо больше.

Если вы когда-либо обращались в агентство «Диалог» или «Аврора» и вас обманули, сообщите об этом в полицию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика