18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 января 2013, 13:45печать

Следствие разобралось в ситуации с изнасилованием в приморской школе-интернате


Дело возбуждено, но совсем по другой статье

30 января 2013, 13:45, Дейта. В мае 2012 года  следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Партизанск. Он обвиняется в многочисленных преступлениях, предусмотренных  п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия в отношении малолетней). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,   с апреля 2011 по май 2012 года обвиняемый, находясь  в квартире дома по улице Революции в городе Партизанске, насиловал 11-летнюю воспитанницу «Николаевской коррекционной школы-интернат», а также совершал насильственные действия сексуального характера в отношении  другой 10-летней воспитанницы  этой школы. В семье, где происходили преступления,    девочки находились  с апреля 2011 года по  договору «О приемной семье». В этой же  семье по аналогичному договору ранее воспитывался и обвиняемый.   Однако после совершеннолетия  он  остался проживать в этой семье.  Сейчас он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

После возбуждения уголовного дела распоряжением территориального отдела опеки и попечительства по Партизанскому району  опекун (в чьей семье  произошли преступления)   отстранена от исполнения возложенных на неё  обязанностей, и  договор «О приемной семье» с ней расторгнут.  В связи с тем, что условия, в которых проживали девочки в приемной семье, неблагоприятные для содержания и воспитания.  Всего в данной семье на тот момент проживало 5 малолетних воспитанника, которые после расторжения договора направлены  в «Николаевскую коррекционную школу интернат». Стоит отметить, что в данной семье  постоянно воспитывалась от 5 до 9 детей, за них опекун ежемесячно получал от государства денежные средства на содержание  в сумме примерно 65 тыс. рублей.  

После  расторжения договора «О приемной семье» и изъятия детей,  в следственные органы стали поступать многочисленные, дублирующие друг друга, заявления от лишенной прав быть опекуном женщины. В них  сообщалось о том, что в «Николаевской коррекционной школы-интернат» совершаются преступления против половой неприкосновенности детей. Изложенные заявительницей факты были проверены и не нашли своего подтверждения. Заявлений о совершении преступлений от воспитанников и их законных представителей не поступило.

Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело по факту совершения заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ), однако, подросток, который был склонен к  совершению данного преступления  и  привлечен за это к уголовной ответственности, согласно судебной психолого-психиатрической экспертизы признан страдающим психическим заболеванием, в связи с чем уголовной ответственности не подлежит.  Сейчас в суде решатся, вопрос о применении к нему  принудительных мер медицинского  характера. Стоит отметить, что  в ходе следствия бывший опекун детей была допрошена как подозреваемое лицо.  

Таким образом, в ходе проведения доследственных проверок по многочисленным заявлениям  женщины о совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении воспитанников «Николаевской коррекционной школы-интернат», а также аналогичные заявления, опубликованные в печатном издании, с размещением видеоматериалов,     данные  факты своего подтверждения не нашли. Более того, были опровергнуты совокупностью собранных материалов:  опросами всех воспитанников и воспитателей школы, а также результатами медицинских исследований.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика