Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 января 2015, 16:23печать

Приморскому педофилу, орудовавшему в Ливадии, дали срок


Его искали шесть лет

30 января 2015, 16:23, Дейта. В течение шести лет сотрудники полиции проводили мероприятия по розыску мужчины, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера. Об этом ИА «Дейта" сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор 31-летнему жителю поселка Ливадия, обвиняемому в совершении серии особо тяжких преступлений против личности.

В течение шести лет сотрудники полиции проводили мероприятия по розыску мужчины, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

В 2014 году в Фокино и Находке зарегистрирована серия преступлений против половой свободы и неприкосновенности. Так, в дежурную часть отдела полиции города Находка поступило сообщение женщины-таксиста. Местная жительница рассказала, что в автомашине неизвестный мужчина пытался ее изнасиловать. Когда она вырвалась и выбежала из автомобиля, подозреваемый похитил иномарку и скрылся в неизвестном направлении. Ориентировка с описанием транспортного средства была направлена наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов из города Фокино поступило сообщение об изнасиловании 12-летней девочки. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. В ходе опроса потерпевшая описала автомобиль и назвала номер иномарки подозреваемого. Установлено, что оба преступления против половой неприкосновенности и свободы совершены одним человеком.

В ходе опроса потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировки с описанием его примет размещены в средствах массовой информации и местах массового пребывания граждан. Житель Фокино сообщил, что видел мужчину, похожего на разыскиваемого. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан полицейскими.

Мужчину доставили в отдел полиции, где его опознали потерпевшие. Подозреваемый дал признательные показания.

В ходе проверки причастности мужчины к совершению аналогичных преступлений было установлено, что в 2008 году он задерживался в качестве подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Тогда сотрудниками уголовного розыска была произведена выборка жителей Приморья, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности, изъяты образцы крови у двухсот человек. Несмотря на то, что ранее проведенная биологическая экспертиза показала непричастность жителя Ливадии к совершению особо тяжкого преступления, полицейскими совместно со следователями следственного комитета было принято решение о назначении геномной экспертизы. Исследование установило причастность задержанного к преступлению. По данному факту мужчина дал признательные показания.

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика