18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 марта 2010, 08:18печать

Приморский инспектор ГИБДД предстанет перед судом за "липовые" постановления


Прокуратурой Яковлевского района Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению в служебном подлоге бывшего инспектора дорожно-патрульной службы Алексея Рольщикова.

30 марта 2010, 08:18, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в ноябре 2009 года при проверке прокуратурой Яковлевского района административной практики ОГИБДД ОВД по Яковлевскому муниципальному району выявлен факт совершения инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Яковлевскому муниципальному району Рольщиковым А.В. служебного подлога - составление заведомо ложного постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения за нарушение Правил дорожного движения.
По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам прокурорской проверки следственным отделом по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморского краю 10.12.2009 в отношении Рольщикова А.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог
Как полагает следствие, лейтенант милиции Рольщиков А.В., являясь должностным лицом - инспектором дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения милиции общественной безопасности ОВД по Яковлевскому муниципальному району, желая приукрасить показатели работы и избежать неблагоприятных последствий по службе в связи с их ухудшением, составил три официальных документа - постановления о назначении административного наказания в виде предупреждения в отношении своего знакомого.
Рольщиков А.В. расписался в постановлениях от своего имени и от имени нарушителя, в то время как последний данных административных правонарушений не совершал и при составлении указанных документов не присутствовал.
Уголовное дело по обвинению Рольщикова А.В. направлено в Яковлевский районный суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемый из органов внутренних дел в ходе следствия уволен.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • mantros00:54, 13 Августа 2010
    я бы ещё попросил прокуратуру предпринять меры против тех людей что завели это дело. по моему мнению заявители тоже люди работающие в органах и им не понравилось что с ними обошлиси по закону. а они видетили неприкосновенные и им всё дозволено.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика