18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 марта 2010, 17:39печать

В Благовещенске водитель микроавтобуса протаранил автолестницу, спешащую на пожар


Из-за отсутствия водительской этики на дороге пожарная лестница с включенным маячком не смогла прибыть на место инцидента

30 марта 2010, 17:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, автолестница, следовавшая 30 марта на пожар в Благовещенске, к месту вызова не прибыла.

Около полудня  боевые расчеты второй пожарной части по тревоге выехали в один из детских садов, расположенных в микрорайоне. Однако помощь огнеборцев не потребовалась: замкнуло электропроводку в электрощите. Пожарные вели разведку, когда поступило сообщение еще об одном пожаре в микрорайоне: из квартиры на втором этаже многоквартирного дома по улице Дьяченко валил дым.

Автоматически, на тушение пожаров в многоквартирных жилых домах направляются не только автоцистерны, но и автолестница.  Поскольку автолестница в детском саду не требовалась, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях направила ее на улицу Дьяченко.

Включив маячок, водитель АЛ-30 следовал к месту пожара по улице Институтской. Несмотря на интенсивное движение, водители пропускали автомобиль, спешащий на помощь. Но на перекрестке  улиц Институтская-Студенческая  водитель микроавтобуса «Мицубиси», следовавший по улице Студенческой,  включенный маячок пожарной лестницы проигнорировал.

Лишь по счастливому стечению обстоятельств, и при ДТП, и при пожаре, куда спешила АЛ-30, обошлось без тяжких последствий. А вот без пострадавших не обошлось: водителя микроавтобуса, несмотря на то, что сработали подушки безопасности, с закрытой черепно-мозговой травмой головы доставили с места ДТП в больницу: от удара о среднюю ось автолестницы микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, и «Мицубиси»  столкнулся с автобусом.

Степень ответственности участников ДТП определят специалисты. Но возникает вполне законный вопрос об этике движения на дорогах.  По словам пожарных-ветеранов, еще лет 10 назад случаи, когда водители автомобилей игнорировали сигнальный маячок пожарных автомобилей и не пропускали спецавтомобиль, спешащий к месту пожара, воспринимался как из ряда вон выходящий. Сейчас же - дело обычное. Пару лет назад подобная ситуация закончилась не только столкновением пожарного и легкового автомобиля, но автоцистерна от удара перевернулась. И лишь чудом люди остались живы.

Пока  специалисты разбирались в причинах ДТП на пересечении улиц Студенческой-Институтской, к месту пожара была направлена  автолестница первой пожарной части. К счастью, эвакуация людей не потребовалась, хозяева квартиры оставили пищу на плите. А если бы иначе? Драгоценное время было бы потеряно.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика