Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 марта 2011, 11:25печать

Хабаровчанин обогатился на 34 миллиона рублей по поддельным чекам


Аферист проведет 1,5 года в колонии строгого режима

30 марта 2011, 11:25, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Центральный райсуд Хабаровска приговорил жителя Хабаровска к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима за изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере.
Судом установлено, что Константин Митюшкин, начиная с марта 2009 года, в течение года изготовлял поддельные чеки и сбывал их в отделениях Сбербанка России.

По словам Митюшкина, весной 2009 года он приобрёл у знакомого общество с ограниченной ответственностью, которое решил использовать для обналичивания денежных средств различных организаций и извлечения из этого собственной выгоды. Данную фирму он оформил по поддельному паспорту на другое лицо, которое не имело представления об умысле Митюшкина.

По словам осуждённого, у него имелся ряд знакомых — руководителей коммерческих фирм, которым было необходимо обналичивать денежные средства, и тем самым уходить от уплаты налогов на прибыль. Денежные средства они переводили на счёт общества, которым фактически управлял Митюшкин. При поступлении денег в период с марта 2009 года по май 2010 года он приходил в офис Дальневосточного банка Сбербанка России, заполнял от чужого имени чек и получал денежные средства. После этого Митюшкин встречался с представителями фирм, которые переводили ему средства, отдавал обналиченные деньги и получал от каждой сделки 4,6 процента. Всего осуждённый успел обналичить поддельные чеки на сумму более 34,5 миллионов рублей.
В судебном заседании Митюшкин полностью признал свою вину. Суд при назначении наказания учёл раскаяние хабаровчанина, а также активное способствование раскрытию преступления, изобличению других участников.

Также суд отметил в приговоре характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, характеризующегося одним из наиболее опасных преступлений в сфере экономической деятельности, поскольку эти действия приобретают повышенную общественную опасность в условиях рыночной экономики и  подрывают устойчивость экономической стабильности государства.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна