18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 марта 2011, 16:08печать

В Хабаровске осуждён телефонный террорист, "заминировавший" отделение милиции


Свою "страшилку" террорист послал из камеры задержанных

30 марта 2011, 16:08, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Центральный райсуд Хабаровска вынес приговор 27-летнему Роману Козлову, обвинявшемуся в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Судом установлено, что в первых числах февраля текущего года Козлов, находясь в камере административно задержанных Отдела милиции № 5 УВД по городу Хабаровску с имеющегося у него сотового телефона позвонил дежурному диспетчерской службы Правительства Хабаровского края «112».
После этого Козлов умышленно, из хулиганских побуждений, заранее зная о недостоверности передаваемой им информации, но, желая довести её до сведения правоохранительных органов, передал ложное сообщение о бомбе, заложенной в Отделе милиции, в котором он находился.

В суде Козлов заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, пояснив, что свою вину он полностью признаёт и раскаивается в содеянном.
При назначении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характеризующегося как посягательство на общественный порядок, выразившегося в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении специальных служб, призванных оказывать в чрезвычайных ситуациях помощь населению.

С учётом этих обстоятельств суд назначил Козлову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении.


 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика