Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 марта 2012, 12:36печать

В прицел прокуратуры попал скандально известный чиновник администрации Приморья


Фигурант: "Ну, все тащат, все мы так воспитаны. Отсидеть рабочий день, получить зарплату и, по возможности, что-либо своровать…"

30 марта 2012, 12:36, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по постановлению межрайонного природоохранного прокурора заместитель начальника управления лесным хозяйством края Петр ДИЮК привлечен к административной ответственности.

Прокуратура выявила нарушения требований законодательства о конкуренции, допущенные управлением лесным хозяйством Приморского края. Установлено, что одному из претендентов необоснованно было отказано в допуске к участию в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении председателя аукционной комиссии – Петра Диюка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 статьи 14.9 КоАП РФ (ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Диюк признан виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнут административному  штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Напомним, высокопоставленный чиновник краевой администрации Петр Диюк был замешан в грандиозном скандале, случившемся в 2010 году. Тогда на телеканале «Россия-1» вышел в эфир документальный фильм «Темный лес». Диюк, которого снимали на скрытую камеру, рассказывая о ситуации в лесном хозяйстве края, был предельно откровенен. «Нет, вы понимаете, что такое сегодня лесозаготовки? Заготовки — это сегодня воруют все! Солярку воруют, продукты воруют, масла воруют, цепи воруют, лес воруют!», — признался чиновник. «Сегодня лес остался в заказниках, в заповедниках, в национальных парках, где работают воры. Воры будут работать там всю жизнь. Вы представьте Приморский край, если мы едем из Хабаровска, вся правая сторона к Китаю — это поля. Хотя числится лесом. То есть, это земли Гослесфонда, а леса там нет. Но, если бы он даже был, поверьте, я бы забрал детям и внукам», — заявил начальник управления. По его словам, за одну зарплату он работать не готов: «У меня сегодня на дубе работают 12 человек, постоянно ходят по тайге, чтоб изыскать его. Я взрослый человек, а не мальчик: если там не будет дуба, то тратить нервы за 50 тысяч рублей и сидеть за зарплату я не буду. Мне это не интересно». «Ну, все тащат, все мы так воспитаны. Отсидеть рабочий день, получить зарплату и, по возможности, что-либо своровать», — заключил Петр Диюк.

Откровенность чиновника вызвала тогда негативную реакцию Рослехоза. «Его выступление не только вызвало обеспокоенность сложившейся обстановкой в области лесных отношений в Приморском крае, но и поставило под сомнение соблюдение требований к служебному поведению государственных гражданских служащих», — говорилось в официальном заявлении ведомства.

Между тем, служебная проверка, проведенная по данному факту в отношении Петра Диюка, тогда никаких нарушений не выявила. Чиновника лишь понизили в должности – с начальника управления лесным хозяйством до заместителя начальника того же ведомства.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин13:04, 30 Марта 2012
    правильно делает. . именно так и надо выживать в нашей системе) а дураки пусть глотают пыль от российских миллиардов))
    Развернуть
    • dhdg14:40, 30 Марта 2012
      дурак что ли
    • Псевдоним20:58, 30 Марта 2012
      Козел он, недостойный быть госслужащим. В советское время за такие слова его бы расстреляли. На нары!
  • Случай13:20, 30 Марта 2012
    Если с чемоданом из леса!? Или нет?! Выйдешь! Любой интерес проявит? Грибов много набрал?
  • лесник13:39, 30 Марта 2012
    тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика