18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край30 апреля 2010, 10:52печать

Депутат Вадим Глазунов отгрыз ухо своему заместителю из-за девушки и денег?


По словам оппонента Глазунова, конфликт спровоцировал сам народный избранник

30 апреля 2010, 10:52, Дейта. Во Владивостоке разгорается скандал вокруг персоны депутата Думы города Вадима ГЛАЗУНОВА. Напомним, 26 апреля, в понедельник, народный избранник стал участником драки, в которой в него стреляли из травматического пистолета. В настоящее время депутат находится в больнице.

Гражданином, стрелявшим в Глазунова, оказался его первый заместитель по УК «Эгершельд» Владимир НИКИТИН. Отметим, что в драке народный избранник откусил своему заместителю ухо. Никитин также находится в больнице. Ранее сообщалось, что конфликт произошел из-за того, что Глазунов пытался уволить своего заместителя. СМИ называли разные причины - от дисциплинарных проступков до пьянства.

Однако сам Никитин подобные обвинения отвергает. По его словам, свои обязанности он выполнял без нареканий. Кроме того, является противником алкоголя, а тем более на работе.

РИА «Дейта» Никитин сообщил, что был отнюдь не простым наемным работником Глазунова, а его соратником - они вместе пять лет назад создали компанию и делили прибыль пополам.

«Я не ожидал такого поступка от человека, который клялся в том, что мы будем вместе вести бизнес до последнего дня. Когда мы начинали бизнес, была договоренность, что мы будем делить пополам всю прибыль», - сказал Никитин.

Между тем, по версии Никитина, поводом для конфликта стала ссора, которая произошла во время открытия ночного клуба «Сорренто», где присутствовали депутаты городской Думы, предприниматели, чиновники администрации Владивостока. Директор УК «Эгершельд» рассердился на Никитина за то, что тот вступился за девушку, которая не хотела танцевать с нетрезвым депутатом Глазуновым.

«Через несколько минут мне пришло смс: «Ты перешел черту, опозорил меня перед всеми, и в «Эгершельде» больше не работаешь», - вспоминает Никитин, - «По-моему, у Вадима уже началась «звездная болезнь», вызванная тем, что он стал депутатом, обзавелся связями в силовых и властных структурах. У меня возник настоящий страх, что он оставит меня «у разбитого корыта».

По словам Никитина, в понедельник он пытался объяснить Глазунову, что поводов для расторжения партнерских отношений нет, и что у Никитина больная мать и ребенок, но депутат оставался непреклонен. Между оппонентами завязалась драка.  «Я даже не помню, кто первый начал драку. Он кидался в меня стульями, потом стрельба, Clover House. Я почти сразу пошел в милицию, там мне вызвали скорую», - говорит Никитин.

Расследованием обстоятельств произошедшего инцидента в настоящее время занимается РОВД по Фрунзенскому району Владивостока. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в милицию поступили заявления о нападении как от Вадима Глазунова, так и от его заместителя.

Врачи сказали Никитину, что кусочек уха уже не приживется, и увечье останется на всю жизнь.

Владимир Никитин отметил, что попыток примирения либо поиска компромиссного решения со стороны Глазунова после инцидента не было...

Для справки: Вадим Глазунов является обладателем одной из престижных региональных бизнес-премий как успешный менеджер

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat