Важно
Приложения

Группа находкинцев осуждена за убийство и хищение


Сроки заключения - от 12 до 17 лет

30 мая 2011, 11:21, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор четырем жителям Находкинского городского округа, признанным судом соучастниками разбойного нападения на мужчину, с целью завладения имуществом последнего (ч. 4 ст. 162 УК РФ), и его убийства. Дарья Татаринова, Мария Евдокименко и Андрей Приходько, в зависимости от роли каждого в лишении жизни потерпевшего, осуждены по ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 2 ст.105 УК РФ (соучастие в виде организатора или пособника в убийстве), Дмитрий Исаев - по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установлено в судебном заседании, Татаринова, находившаяся длительное время на содержании у г-на Щ. и поддерживавшая с ним близкие отношения, организовала его убийство и разбойное нападение с целью хищения имущества. К совершению преступлений она привлекла свою подругу Евдокименко, с помощью которой к реализации задуманного были приглашены Исаев и Приходько.

15 декабря 2009 года, согласно заранее разработанному плану, Исаев при пособничестве Приходько и Евдокименко напал на потерпевшего, используя в качестве оружия бейсбольную деревянную биту, причинив мужчине телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Убедившись, что гр-н Щ. мертв, они вывезли его труп в безлюдное место, завладев имуществом и денежными средствами последнего на общую сумму не менее 6 млн. 35 тыс. рублей. Среди похищенного был автомобиль Mercedes Benz, 2007 г.в.

Нападение и убийство были совершены, когда мужчина пришел в гости к Татариновой в квартиру по месту ее проживания. Остальные соучастники ожидали его прихода, спрятавшись в шкафу.   

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений и приговорил их к длительному лишению свободы сроком от 12 до 17 лет.
 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика