18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Строители газопровода в Приморье устроили свалку и перекрыли речку


Потребовалось вмешательство Прокуратуры для устранения нарушений

30 мая 2011, 14:00, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина,
Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка строительства II очереди газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» с привлечением специалистов Росприроднадзора по Приморскому краю, отделом государственного лесного контроля и надзора управления лесным хозяйством Приморского края, Уссурийского филиала КГУ «Приморское лесничество», в ходе которой в деятельности подрядчика округа ООО «СГК-Трубопроводстрой» выявлены нарушения природоохранного законодательства.
Установлено, что данным подрядчиком на территории Уссурийского городского округа осуществляется строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск - Владивосток», а также газопровода – отвода на ГРС г. Владивосток 122 км. УРГ-3 с ПК 1559, 5 км по ПК 1575, 1 км.
В нарушение требований действующего законодательства ООО «СГК-Трубопроводстрой» не обеспечено соблюдение экологических требований при сборе и размещении отходов производства и потребления. При ведении работ по подземной прокладке объекта строительства выявлены факты перекрытия земляными насыпями естественного стока русел трех водных объектов, вследствие чего у них нарушился гидрологический режим.
Кроме того, ООО «СГК-Трубопроводстрой» нарушены условия предоставления водного объекта в пользование. Установлено, что в соответствии с решением ОАО «Газпром» о предоставлении р. Раковка в пользование, проведение строительно-монтажных работ с марта по октябрь (включительно) должно быть исключено.
Вместе с тем, данным обществом такие работы в указанный период времени осуществлялись. Кроме того, в нарушение требований Водного кодекса при производстве работ по строительству перехода через р. Раковка и ее старицу не были установлены соответствующие специальные информационные знаки.
По данным фактам Уссурийским городским прокурором генеральному директору ООО «СГК-Трубопроводстрой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика