18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Некачественным питанием детей в учреждениях Приморья заинтересовалась прокуратура


Ребят кормили геркулесом с повышенной кислотностью, пшеном, зараженным насекомыми.

30 июня 2009, 13:32, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, по выявленным управлением фактам использования детскими учреждениями края для детей некачественных продуктов питания  Прокуратурой Приморского края организована проверка.

Как известно, по результатам проведённых в 2009 году Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю серии проверок детских образовательных и лечебных учреждений Приморского края, а также проведённых Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторных исследований, выявлены неоднократные факты использования в целях питания детей некачественных продуктов питания зернового происхождения.

Так, в пищеблоке  Краевого детского противотуберкулёзного санатория №1 города Владивостока проверяющими была выявлена партия некачественных овсяных хлопьев "Геркулес". Проведённые Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что вся партия геркулеса имеет повышенную кислотность.

Такое же нарушение требований безопасности и качества, предъявляемых к продуктам питания было выявлено в мае этого года в  Краевом психоневрологическом доме ребёнка №3 города Уссурийска. Вся партия хлопьев "Геркулес" имела превышение максимально допустимого уровня кислотности на одну треть, превышение содержания сорной примеси составило более 10 процентов.

Последняя проведённая Россельхознадзором проверка и вовсе выявила вопиющие факты несоблюдения требований действующего законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов. Детей Детского дома №4 города Владивостока кормили пшеном, заражённым живыми жуками блестянки, гусеницами мельничной огнёвки и клещами. Мешок с пшеном был приобретён без каких-либо документов, гарантирующих качество и безопасность его употребления для здоровья детей.

По информации отдела за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в каждом из трёх случаев специалистами Россельхознадзора были приняты незамедлительные меры по исключению из питания детей выявленной некачественной крупы. В настоящее время вся некачественная продукция исключена из оборота и уничтожена.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика