18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Под Владивостоком водитель КАМАЗа таранил машины Центра медицины катастроф, перевозившие больных


Один из автомобилей КАМАЗ протаранил дважды (Видео)

30 июня 2010, 09:18, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», вечером 28 июня масштабная авария на Спутнике на час парализовала движение по трассе Хабаровск-Владивосток. Груженый КАМАЗ  поочередно протаранил три автомобиля.

Водитель груженого песком самосвала ехал по Федеральной трассе в сторону Владивостока. В районе Спутника мужчина свернул на временную объездную дорогу. Выезжающий со второстепенной дороги на главную микрогрузовик, водитель Камаза заметил в последний момент. Экстренное торможение и попытка объехать Nissan Atlas оказались безуспешными. На полном ходу Камаз в буквальном смысле смял Nissan, после чего отбросил его на леерные ограждения.

Несмотря на столкновение с микрогрузовиком, самосвал продолжил движение. Следующей под удар большегруза попала колонна машин центра медицины катастроф. Оба внедорожника двигались по трассе с включенными спецсигналами. Одну из машин Камаз протаранил дважды. Если бы не действия водителя первого внедорожника, последствия аварии могли быть еще серьезнее. Как выяснилось, машины с мигалками перевозили больных из Спасска-Дальнего во Владивосток.

Водитель машины центра медицины катастроф: «Я просто своей машиной перекрыл, чтобы не перевернулись…»

Рассказать, что именно произошло, и объяснить, почему Камаз с 24 тоннами песка в кузове смог остановиться только через 50 метров после первого столкновения, водитель так и не смог.

- Я шел по трассе, машина была справа от меня, она выезжала, то есть, я начал жать на тормоза, машина в это время ушла на эту дорогу и я ее догнал.

 -Удар куда пришелся? В заднюю часть или все-таки в бок?

- Не могу сказать, это все было быстро и просто я потом догнал еще двух джипов.

По мнению пассажиров Камаза и очевидцев аварии, молодой человек ехал слишком быстро и не смог справиться с управлением. В результате ДТП медицинская помощь потребовалась водителю микрогрузовика. Подоспевшие на помощь очевидцы помогли мужчине выбраться из искореженного автомобиля, после чего человека передали оперативно приехавшим на место медицинским работникам. Врач одной из машин центра медицины катастроф получил травму шеи. Пациентов из Спасска до Владивостока довезли уже на других машинах. Детей с ожогами и женщину с тяжелой травмой позвоночника аккуратно переложили на носилки и перенесли в подоспевшие «скорые».

Установить виновника аварии предстоит автоинспекторам. В результате ДТП движение по Федеральной трассе в сторону Владивостока оказалось полностью перекрыто. Многие водители были вынуждены ехать в объезд. Ситуация нормализовалась только через час. Столько времени потребовалось, для того, чтобы составить схему аварии, убрать искореженный транспорт с дороги, а также смыть разлившееся по проезжей части топливо.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика