18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Овощи в Приморье обрабатывают запрещенными пестицидами


В теплицах одного из крестьянско-фермерских хозяйств, поставляющих на приморский рынок овощную продукцию найдены запрещённые пестициды китайского производства.

30 июня 2010, 09:45, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в отношении овощевода Ван Сянцай составлен протокол об административном правонарушении. Запрещённые пестициды исключены из оборота.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за исполнением земельного законодательства при проведении сельскохозяйственных работ, специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в теплицах одного из крестьянско-фермерских хозяйств, расположенного в районе села Борисовка Уссурийского района, поставляющего свою продукцию на приморский продовольственный рынок, найдено несколько десятков упаковок с запрещёнными к использованию на территории Российской Федерации пестицидами и агрохимикатами.

Как показала проверка, на территории крестьянско-фермерского хозяйства находится около десяти теплиц, в которых выращивается овощная продукция, в своём большинстве это огурцы и помидоры. Вся выращенная продукция впоследствии реализуется на рынках Приморского края и города Владивостока. Более того, проведённый осмотр хозяйства показал, что среди рабочих теплиц нет ни одного российского гражданина. Все рабочие -  это граждане Китайской Народной Республики. Обязательный к наличию в любом сельскохозяйственном предприятии агроном, обязанный следить за правильным применением пестицидов и агрохимикатов при производстве сельхозпродукции также отсутствует.

В настоящее время запрещённые пестициды исключены из оборота, в отношении китайского овощевода Ван Сянцай возбуждено дело об административном правонарушении.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика