18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Эксперты ищут в Приморье мертвых китов


Различные ведомства не обследовали туши погибших животных сразу, а пока они решали, кто должен этим заниматься, киты с побережий исчезли

30 июня 2011, 09:55, Дейта. Росприроднадзор по Приморью ищет туши выброшенных на берег китов, чтобы выяснить причину их гибели, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Сотрудники Росприроднадзора Приморья проводят рейдовую проверку в акватории Находки, где за последний месяц были найдены три мертвых кита.

Владимир Андронов, исполняющий обязанности начальника департамента Росприроднадзора по ДФО: «Сотрудникам Росприроднадзора дано поручение установить причины гибели китов в Приморье. Сейчас они в акватории залива Восток и бухты Антарес ищут тела погибших животных».

Различные ведомства, службы и ученые не обследовали туши погибших животных сразу, а пока они решали, кто должен этим заниматься, киты с побережий исчезли - волны унесли их обратно в море.

Департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу порекомендовал своим ведомствам усилить надзор за случаями гибели китов в акватории региона.

Владимир Андронов, исполняющий обязанности начальника департамента Росприроднадзора по ДФО: «Заготовлено письмо всем региональным отделениям, в том числе Камчатки и Сахалина, чтобы они усилили надзор за случаями гибели китов. Также мы обратились в прокуратуры регионов Дальнего Востока, в том числе природоохранные, с просьбой уведомлять нас о подобных случаях».

За последние полмесяца на берег Приморья выбросило несколько мёртвых животных. Первого кита в конце мая обнаружили сотрудники базы отдыха поселка Анна. Другого мертвого кита спасатели обнаружили на острове Лисий, а еще одного отдыхающие видели на пляже Золотари. 27 июня люди обнаружили на пляже мертвого медведя в пригороде Владивостока.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика