18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке поймали трех сбежавших из психбольницы детей


Главный зачинщик побега все еще находится в розыске (ФОТО)

30 июня 2011, 16:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, трех сбежавших из психиатрической больницы детей удалось найти. Двух детей в продуктовом магазине на Баляева 30 июня обнаружил наряд вневедомственной охраны, патрулировавший район, а одного заметила женщина, которая прочитала публикацию в интернете.

Двое детей в магазине пытались купить булочку. По словам детей, они убежали из больницы, потому что им стало в ней скучно. Ночь они провели в районе теплотрассы, и там юным беглецам скучно не было.

В настоящее время в розыске все еще находится 9-летний Вадим Зябликов. Именно он склонял остальных ребят к побегу. Напомним, мальчик уже был объявлен в розыск 31 мая 2011 года, и уже 2 июня граждане помогли полицейским его отыскать. Ребенок занимался попрошайничеством в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс». Наряд полиции, патрулировавший район, остановил мальчика и доставил родителям.

У ребенка в семье непростая ситуация. По словам специалистов, склонность к бродяжничеству передалась ему по наследству от отца. Между тем, его семья считается благополучной. Но не так давно у ребенка появилась маленькая сестра, после чего мальчик постоянно стал убегать из дома, тушить сигаретные бычки о свои ладони и хулиганить. Ребенок ревнует маму к младшей сестре. У мальчика заниженный болевой порог и уровень страха. Он практически ничего не боится.

Кроме того, прокуратурой города Владивостока организована проверка сообщения, размещенного в СМИ о побеге детей из психиатрической больницы, расположенной по ул. Жигура, 50 «а» во Владивостоке, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что 29 июня четыре пациента Краевой детской психиатрической больницы покинули учреждение здравоохранения во время прогулки. Местонахождение троих в настоящее время установлено, с подростками проводятся профилактические мероприятия. Органами внутренних дел принимаются меры к установлению местонахождения еще одного сбежавшего малолетнего.

В рамках организованной проверки прокуратурой будет дана оценка обстоятельствам, при которых стал возможен побег подростков из психиатрической больницы.

Ориентировка:


 

Разыскивается несовершеннолетний по имени Зябликов Вадим 17.11.2001 г.р., проживающий по ул. Партизанский проспект д.36 кв.9А. 29 июня он самовольно ушел из детской психиатрической больницы, расположенной по ул. Жигура 50А и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

ПРИМЕТЫ:

на вид 10-11 лет, рост 140 см, среднего телосложения, лицо европейского типа, глаза круглые, большие, карие, волосы светло – русые, стрижка короткая.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: Косоглазие правого глаза. На тыльных сторонах обеих ладоней ожоги от сигарет. У несовершеннолетнего низкий порог болевой чувствительности.

БЫЛ ОДЕТ: светлый спортивный костюм, футболка цвета «Хаки», штаны- бриджи камуфляжные.

По имеющейся информации Зябликов Вадим гуляет по городу и попрошайничает деньги на еду у прохожих.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика