18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье нашли сомнительный "ZINGER"


Сразу 150 пилок изъяли у женщины

30 июня 2011, 17:09, Дейта. Уссурийские таможенники продолжают выявлять и пресекать правонарушения в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В одном из недавних случаев гражданка Российской Федерации, возвращаясь из  Китая, предъявила к таможенному декларированию пилки маникюрные  для корректировки ногтей, маркированные товарным знаком «ZINGER», в количестве 150 штук. На вопрос о том, куда будет направлен товар и о наличии разрешения от правообладателя товарного знака «ZINGER» на использование продукции, маркированной этими товарными знаками, женщина  рассказала, что товар везет по просьбе своей родственницы и разрешения  от правообладателя не имеет.

По данному факту от ООО «ЗИНГЕР СПб» – правообладателя товарного знака «ZINGER», было получено заявление,   в котором  сообщалось,  что  ООО «ЗИНГЕР СПб» не имеет договорных отношений с  данной гражданкой РФ, и согласие на использование товарного знака «ZINGER» ей не предоставлялось. Товар изъят и помещен на склад временного хранения, а в  отношении гражданки РФ возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 – незаконное использование товарного знака.

Кроме того, признаки  преступлений и административных правонарушений по фактам незаконного использования товарных знаков выявляются таможенниками  в ходе проведения таможенных проверок.

Так, по результатам проведенной проверки документов и сведений, указанных в декларациях на товары, было обнаружено, что одним из российских обществ с ограниченной ответственностью был перемещен товар - мужские джинсовые брюки, на этикетках которых содержалась надпись «HM». Данное обозначение оказалось  сходным до степени смешения с оригинальным товарным знаком «H&M»,  правообладателем которого  является швейцарская компания «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц АБ». От представителя правообладателя в адрес Уссурийской таможни поступило письмо, согласно которому ущерб от незаконного ввоза на территорию Российской Федерации изделий, содержащих товарный знак «H&M» оценивается в  2,58 млн. рублей. В отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования товарного знака.

Также в июне этого года в ходе проведения камеральной таможенной проверки в отношении другого российского общества с ограниченной ответственностью был выявлен факт незаконного перемещения товара – цветных восковых мелков в количестве 2880 упаковок, маркированных  товарным  знаком  «BAKUGAN», что является нарушением прав правообладателя данного товарного знака – компании «SpinMasterLtd.» (представитель правообладателя на территории Российской Федерации – ООО «САКС Игрушки»). Материалы данного дела переданы в арбитражный суд.

 К сожалению, это не единственный случай ввоза на территорию нашей страны контрафактных игрушек из Китая. Ранее уже выявлялись  подобные правонарушения, и коллектив Уссурийской таможни получил благодарность от ООО «САКС Игрушки» за неизменные усилия и высокие результаты в деле защиты рынка детских игрушек Российской Федерации от подделок и опасной для здоровья детей продукции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика