18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток30 июля 2007, 16:10печать

На Сахалине милиционер, охранявший лагерь, задержан за участие в изнасиловании односельчанки


Долинской городской прокуратурой в ходе расследования уголовного дела установлены и задержана по подозрению в изнасиловании группа лиц, в составе пятерых мужчин жителей области, в возрасте от 24 до 30 лет.
Следствием установлено, что, имея личные неприязненные отношения к 19-летней потерпевшей, ее сверстница, также жительница Долинского района, обманным путем привезла девушку на территорию лагеря "Родник", где, причинив ей телесные повреждения, организовала групповое изнасилование. При этом факт избиения соучастники фиксировали посредством видеозаписи с использованием сотовых телефонов, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Как установило следствие, соучастниками стали сотрудник роты патрульно-постовой службы, педагог-воспитатель и начальник службы безопасности лагеря - жители Углегорского района, охранники лагеря - жители Поронайского района.

В настоящее время городским судом по ходатайству Долинского городского прокурора в отношении организатора преступления и одного из соучастников уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В ближайшее время в отношении остальных соучастников будет принято решение об избрании меры пресечения.

Как полагает следствие, уже добыто достаточно доказательств, подтверждающих факт совершения особо тяжких преступлений в отношении потерпевшей. На днях органом предварительного следствия подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Как рассказала по телефону директор экологического центра "Родник" Лада Мильченко, которая сейчас находится в лагере, инцидент произошел в начале прошлой недели, во время пересменки. В то время ни детей, ни ее самой в лагере не было. По ее словам, милиционер из Советского, приставленный к ним для охраны Долинским РОВД, привез вечером с собой в лагерь двух знакомых девушек из Советского. Затем они вместе с сотрудниками лагеря отправились на его машине в Советское покупать продукты.

Как подчеркнула директор экоцентра, на территории лагеря никакого "группового изнасилования" не происходило. Тем не менее, 18 июля в лагере появились сотрудники прокуратуры. По словам Лады Мильченко, после общения с ними все сотрудники лагеря приступили к работе - кроме одного охранника, жителя Поронайского района, трудовой договор с которым был заключен только на одну смену. А также милиционера из Советского - он задержан прокуратурой.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика