18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморском крае разбился военный самолет Су-27


По факту катастрофы истребителя возбуждено уголовное дело
Военно-следственное управление возбудило уголовное дело в связи с катастрофой истребителя Су-27УБ в Приморском крае во вторник, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Во вторник в 11.32 мск при облете после проведения заводских работ Су-27УБ, которым управляли подполковник Юрий Абросимов и майор Сергей Левченко, потерпел катастрофу в районе аэродрома Воздвиженка в 12 километрах севернее города Уссурийска. Один из пилотов погиб, второй катапультировался. На земле жертв и разрушений нет.

"В этот же день военным следственным отделом по Уссурийскому гарнизону Дальневосточного военного округа возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что для оказания помощи следственной группе из Хабаровска к месту катастрофы самолета выехали офицеры военного следственного управления по ДВО СКП РФ.

Ранее помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик сообщил, что создана комиссия Минобороны для расследования причин катастрофы этого самолета. Одной из причин катастрофы она рассматривает возникновение технической неисправности, сказал Дрик.

Главное командование ВВС не планирует приостанавливать полеты самолетов Су-27 в строевых частях, добавил он. На месте падения поисково-спасательные группы обнаружили обломки самолета и пилотов.

Дрик уточнил, что самолет упал на удалении двух км от взлетно-посадочной полосы. Подполковник Юрий Абросимов - военный летчик первого класса, налетавший более 1 тысячи часов, катапультировался и доставлен в военный госпиталь Уссурийска для осмотра. Второго пилота - майора Сергея Левченко обнаружили в кабине самолета погибшим.

Майор Левченко Сергей Иванович, 1969 года рождения, заместитель командира эскадрильи истребительного авиационного полка, летчик первого класса. Окончил Армавирское ВВАУЛ в 1991 году, общий налет более 700 часов.

Это ЧП - не первая авария Су-27. Пятнадцатого сентября 2005 года истребитель этого типа разбился в сопредельном с Калининградской областью РФ Шакяйском районе Литвы. Пилот Валерий Троянов катапультировался. Литовские власти обвиняли летчика в нарушении международных правил полетов. Некоторое время он содержался в Литве под домашним арестом. 6 октября 2005 года Генпрокуратура Литвы закрыла в отношении Троянова досудебное расследование, так как не усмотрела умысла в его действиях, после чего пилот смог вернуться в Россию.

Су-27 - сверхзвуковой всепогодный истребитель. Предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения противника в дальних и ближних воздушных боях, а также для поражения наземных и надводных целей. Экипаж самолета состоит из одного или двух пилотов (на учебно-боевом Су-27УБ). Максимальная скорость полета у земли - 1400 километров в час. Высота полета - до 18 километров, дальность - 4 тысячи километров.

Серийный выпуск самолетов начался в 1982 году в Комсомольске-на-Амуре. На самолётах Су-27 установлено более 30 мировых рекордов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика