18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

На севере Приморья ведется браконьерская добыча лососевых


Идущую на нерест горбушу вылавливают незаконным способом
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в северных районах Приморья ведётся бесконтрольная браконьерская добыча ценных пород лососёвых видов рыб.

Специалистами ведомства установлено, что Обществом с ограниченной ответственностью "Рыбоколхоз "Светлая" незаконным способом выловлено свыше 170 тонн идущей на нерест горбуши. По данному факту в адрес Госкомрыболовства по Приморскому краю и правоохранительных органов направлено сообщение о привлечении организации - браконьера к установленной законом ответственности. В настоящее время незаконная добыча рыбных биоресурсов продолжается.

Как стало известно, в ходе проведения проверки соблюдения ветеринарного законодательства рыбоперерабатывающим заводом ООО "Рыбоколхоз "Каменка", расположенного в Тернейском районе Приморского края, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено 6007 килограмм красной икры и 4670 килограмм молок, выработанных из горбуши-сырца.

Проведённый анализ показал, что для выпуска данного количества икры и молок было переработано свыше 323 тонн горбуши-сырца. Вся переработанная рыба-сырец была выловлена и поставлена Обществом с ограниченной ответственностью "Рыбоколхоз "Светлая".

По информации Приморского территориального управления Госкомрыболовства России, ответственного за контроль добычи водных биоресурсов, официальный вылов ООО "Рыбоколхоз "Светлая" составил 151 тонну. Квота же этого предприятия на вылов горбуши составляет 320 тонн в год. То есть, на сегодняшний день лимит вылова горбуши данным предприятием превышен более чем на 3 тонны. Дальнейший промысел не прекращён.

Таким образом, ООО "Рыбоколхоз "Светлая" браконьерским способом выловлено и сокрыто от государства порядка 172 тонн горбуши. Вылов производился в устьях нерестовых рек Тернейского района. Вся незаконным образом выловленная рыба должна была идти на нерест и отложить потомство, необходимое для её воспроизводства.

Как сообщили в отделе надзора за качеством и безопасностью продукции животного происхождения Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, отсутствие должного контроля за выловом водных морских биоресурсов в местах их промысла со стороны государственных органов рыбнадзора, может не позволить пройти нересту лососёвых видов рыб в достаточно спокойной обстановке, заполнение нерестилищ может не соответствовать спрогнозированному подходу рыб. В результате всего этого количество популяций Тихоокеанских лососей может значительно уменьшиться.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика